※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝返りをまだしない。母子手帳には6.7ヶ月に寝返りがあると書いてあり、4ヶ月でできたという身内の1歳の子のパパからアドバイスをもらった。

あと1週間で5ヶ月になる息子がいます。寝返りをまだしません。みなさんのお子さんはいつ頃しましたか?
母子手帳の質問には6.7ヶ月のところに、寝返りはしますか?ってあるので、その頃にできてればいいのかと思ってました。が、身内の1歳の子のパパからまだしてないの?うちは4ヶ月でしてたよって言われました。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちは7ヶ月ころでしたね🤔
5ヶ月でかろうじて首据わりでした😅

• み

そうですか😮!やっぱりその子によりますよね!ありがとうございます🙂

• 12月17日
離乳食が進まない😵

そのパパさんも、余計な一言を言ってくれましたね😅
うちも4ヶ月までにはしてましたが、母子手帳にもあるようにそのころまでには9割の赤ちゃんができるようになるという指標なのです!だからまだ全く気にしなくて大丈夫です!いつか必ずするようになりますよ!!

• み

ですよね!気にしなーいって思っててもまわりから言われると気になっちゃって😭
    ありがとうございます!

• 12月17日
みき

うちは3ヶ月でした。
寝返り返りまでマスターしたのは4ヶ月のときです( ˘꒳˘)

• み

はやいですね。ありがとうございます。

• 12月17日
あちゃ

娘も明後日で5ヶ月ですがまだ寝返りしてないです😂
8kgオーバーの重めだからなのか
上半身はひねりますがおしりが重くてかひっくりかえれません🤣笑

まわりの子も4ヶ月とかで寝返りしたよーってきくと少し不安になりますが
うつ伏せにしてあげたり
上半身ひねったときに
ゴロンと寝返り手伝ってあげたりして
気長に待ってます😆✨