妊娠・出産 新生児の授乳中、赤ちゃんの舌の動きが気になります。病気ではないそうです。対処法を知っている方いますか? 新生児の赤ちゃんが授乳中、舌が上がったり下がったりしているような気がします。 病気とかではないそうです。 対処法ご存知の方みえますか? 最終更新:2018年12月17日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 授乳中 ゆうmam(6歳) コメント ママリ ん? 飲んでるとはまた違ってってことですか?? 舌使って飲みますがそれとはまた別でってことですか?🤓 12月17日 ゆうmam 横抱きして飲ませてるんですけど、飲んでる時に舌が左右に動いてる?感じがして、そのまま上に上がってしまって、乳首の上を押して飲んで、また下に下がって、って繰り返してるんです😭 12月17日 ママリ まだ上手に飲めないだけじゃないですかね☺️ 12月17日 ゆうmam 先週まではごくごくごくって飲んでたんですけど急に私が下手になったみたいで、プップッって音するし舌が上がるしどうしたらいいんですかね😭 12月17日 ママリ 私も一時期下手になった時ありました! でもその時、深く吸わせるっていうのを意識してました☺️ 12月17日 ゆうmam 深く咥えさせるとプップッって音なるしどうしたらいいのかわからないですけど、いつかなおると信じて気長に頑張ります😂 12月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうmam
横抱きして飲ませてるんですけど、飲んでる時に舌が左右に動いてる?感じがして、そのまま上に上がってしまって、乳首の上を押して飲んで、また下に下がって、って繰り返してるんです😭
ママリ
まだ上手に飲めないだけじゃないですかね☺️
ゆうmam
先週まではごくごくごくって飲んでたんですけど急に私が下手になったみたいで、プップッって音するし舌が上がるしどうしたらいいんですかね😭
ママリ
私も一時期下手になった時ありました!
でもその時、深く吸わせるっていうのを意識してました☺️
ゆうmam
深く咥えさせるとプップッって音なるしどうしたらいいのかわからないですけど、いつかなおると信じて気長に頑張ります😂