※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

自分の子どもが可愛いか不安に思っています。妹たちの育児経験から、子育ての大変さを理解しており、楽しみよりも不安が大きいです。母親としてうまくやれるか心配です。

ちょっとした不安?なんですが
やっぱり自分の生まれた子は可愛いですか?

わたしは11個離れた妹と18個離れた妹がいます。
確かに赤ちゃんの頃は赤ちゃん特有の可愛さがあって面倒もよく見てましたがそれと同時にすごく大変で手がかかるな〜ってなり、大きくなったらただの妹になり普通に喧嘩というか離れてるから特別に可愛い甘やかすとかは無いです。

なので子育てとかで母が大変な思いをしてころしちゃう親の気持ちが分かるというのも言ってたり私も夜泣きを付き合っていたので楽しみより今は不安が大きいし可愛い〜ってなるのかな?ちゃんとママやれるのかな?って思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく大変で手はかかりますが、格別に可愛いです。可愛すぎてびっくりしますよ。
自分の子が生まれる前は甥っ子姪っ子溺愛していましたが、産まれた途端興味無くなりました。笑

SF

赤ちゃんでも子どもでも、元々、本当に顔が可愛い子しか可愛いと口に出来ない自分ですが自分の子は違いましたよ😌

うさぎ🔰

可愛いですよ。
ただ可愛いけど、メンタルと体力削られます。

はじめてのママリ🔰

実子は可愛いです。
確かに子育て大変ですし、特に産後はメンタルもやられてますが、
他人の子と比べたら、本当に雲泥の差です😊