※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊娠・出産

全て良い名前を見つけるのは難しいと感じています。息子の名前を選ぶ際、画数が良い名前を探しましたが、人格が凶のものもあり、悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

姓名判断で全て良い名前を探すのって難しくないですか?

わたしは母が神社で見てもらって、全て大吉以上の名前をもらいました。
わたしも息子にそんな名前をあげたいなぁと思いつつ、生まれるまで画数が全て良くて気に入った名前を見つけることができずに、人格のみ吉の名前にしました。

その時はそれより良い名前は思いつかず満足していました。

ただ生まれてから違うサイトを合ういくつか見ると、人格が凶。
あれ?と少し落ち込みました😢

1人目で名前探しに苦労したので、今から将来の子どもの画数のいい名前を調べたりしているのですがいいなと思う名前を見つけても1つは凶が出てきてしまい…

本当に全て良い名前なんてつけられるのか?
うまいこと探せる人って多くないのかぁと。

全て良い名前を見つけるのってすごく難しくないですか?
皆さんは凶があっても気にしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何画と何画合わせられ良いか、1画から順に徹夜で調べましたよ〜😂
オール大吉です❣️

みーひーママ

苗字で凶なので諦めました
数年経ったら姓名判断変わったって人もいたので特に気にしませんでしたが、
家庭運と仕事運だけは大吉になるようにしましたね

まぁし

うちは女の子なので下の名前が「吉」以上になればな思ってたんですが、気に入った漢字が全員吉以上だったのであまり調べてないです💦
でも字画がよかったらなんなのか?と思います💭

弟は何から何まで大吉の名前ですが
毎年のように事故で入院してます😂
大吉まみれの名前なのになんでやろって感じです🤣

はじめてのママリ🔰

私も自分が全部大吉の名前で決めてもらった分、自分の子どもも全部いい運勢にしなきゃ!とプレッシャーがありました😭

でも、旦那に言われて思ったのですがこのご時世苗字なんてどっちを選ぶかわからないし、苗字が変わればまた画数も変わってくるからあんまり気にしなくてもいいんじゃない?と言われて、そこまで気にしないようにしました🥺

名前の響き、画数ともに自分がいいと思った候補の中から1番運勢がいいものに決めました!
なので、どれか忘れてしまったのですが凶が入っていたと思います💦