※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 〇〇
子育て・グッズ

娘が1歳4ヶ月で、結婚式の二次会に心配。同じ経験の方、お風呂や寝かしつけはどうでしたか?

お子さんがいて結婚式された方★

来年結婚式をあげるんですが、披露宴が夕方からなので二次会は夜になります。その頃娘は1歳4ヶ月なのですが、実家で両親に見てもらうことになります。私は娘のお風呂や寝かしつけなどすっごく心配なんですけど皆さんどんな感じでしたか?😢

コメント

ゆーみん

周りで子どもいての結婚式は皆んな二次会はしてないです💦
見ててくれる人がいるとは言え、自分達が楽しむために小さな子どもを預けるのはなぁ…とおもいます😭
実際友達も皆んなそう言ってました💦

•  〇〇

〇〇

そうなんですね!☺️
    うちは友だちが県外から来てくれたりもするのでせっかくならしようということになり・・・💦でもやっぱり気が進まないですよね😭😭

• 12月17日
ぽにょ

私も来年結婚式します☺️
子どもは1歳3ヶ月くらいです!
でも二次会はしないです、、、

•  〇〇

〇〇

やっぱりそうですか🤣
    ありがとうございます(><)✨

• 12月17日
ばぶりー

一晩だけだからと割り切るか、二次会を早めに切り上げるか、どちらかがいいですよね😅
友達も子どもが1歳過ぎで結婚式あげてましたが、その子は3次会までやってましたよ笑 子どもはきっと実親に預けてたんだと思います!
1歳過ぎてるし、ご両親に懐いているのであれば一晩くらいなら平気じゃないですか?
結婚式も一生に一度だし、楽しみたいですよね😊

•  〇〇

〇〇

3次会はすごいですね😳💦
    実家には頻繁に遊びに行ってるのでかなり懐いてます☺️
    ただ私が心配で・・・😥早めに切り上げます!!ありがとうございます♡

• 12月17日
れ

今年やりました!
預けるのはやっぱり自分が心配で考えられなかったので二次会はやりたかったですが式と披露宴で十分と思い諦めました!

•  〇〇

〇〇

そうですよね😰私も心配です💦
    旦那に言ってみます(;_;)

• 12月17日