年中の息子の性教育について悩んでいます😣3歳頃から面白がって「おっぱ…
年中の息子の性教育について悩んでいます😣
3歳頃から面白がって「おっぱい!ちんちん!」など言い始めたことをきっかけに、ゆるーく性教育を始めました。(見せない触らない人のを見ない触らないくらいです)
ここ数ヶ月、一緒にお風呂に入っているとやたら私の胸を気にするようになりました。
見てきたり、触ろうとしたりです。(触ろうとしたりは私の勘違いかもですが😣)
その都度、話はしています。
私も不快なので、もうお風呂も別にすべきかとも思うのですが、まだ5歳だしとも思ってしまいます。
私自身の弟は母と小学校5年生くらいまで一緒にお風呂に入っていたと思います。当時、性教育もされてなかったと思います。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
何か対処(?)されましたか?
保育園の先生にも同じようなことをしていないか、不快に思われていないかも心配しています。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

マカロン
嫌ならお風呂別でいいと思いますよ。
事故が心配とかならドア開けておけばいいですし、あえて一緒に裸で入る必要もないと思います。

ママリ
わたしは2人目出産したのをきっかけに、なんか息子に裸見られるのが嫌だなーと思うようになり、お風呂は旦那と入ってもらうように変えました。
旦那が不在のときなどはわたしがお風呂入れますが、下着つけたまま入って、洗うの手伝ってあげてます。
最初はなんで?と聞かれましたが、すでにプライベートゾーンの話とかもしてたので、息子くんがお兄さんになってきたから恥ずかしいんだ〜って言ったら納得してました。
はじめてのママリ🔰
仰るとおりなんですが😣🙇♀️
まだ1人で全身洗えません💦
主人は帰りが遅いため平日は私が入れるしかなく…
マカロン
服着たままわたしは息子洗いますよ😅