※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
漆黒担
子育て・グッズ

お子さんがお気に入りのバスタオルがないと寝ない様子で困っています。洗濯すると匂いが消えてしまい、泣いて寝るまで時間がかかるそうです。同じような方がいたら、いつ洗っているか教えてください。

お子さんのお気に入りのバスタオル
「このバスタオルがないと寝ない」って
方居ませんか?😭
うちの子、お気に入りのがあって、それが無いと寝ないし、洗濯すると自分の匂い?が消えてなのか泣いて寝るまでに時間がかかってしまいます😥
そろそろ洗いたいのに中々洗えません😭

同じような方が居たら、いつ洗ってるのか教えてください。

コメント

ぽにょぽっぽ

そのバスタオルの生地だけ好きなら、それを切って小さいの何個か作っておくって感じですかね!
でも洗うしかないですからね(´⌒`;)
そこは諦めてもらうしかないような(´⌒`;)
とりあえずそのバスタオルを常備だ消するしかないかなと!

うちの上も気に入った生地の毛布みたいなのが好きででかくてよく持ち歩いて、滑って転んだりするので、
六等分してヒイバアに縫ってもらいよだれ臭くなるからちょこちょこ変えてます!

• 漆黒担

漆黒担

あー切るって考えなかったです笑
    それいいですね^^
    切って渡します😭
    ありがとうございます!

• 12月17日
ぽとふ

私も小さい頃からないとダメなタイプでした。笑
現在3代目です😂

その3代目を息子に奪われています😂
息子もないとダメで家にいると日中もずーっと持ち歩いて噛んだりしゃぶったり抱っこしたりしてます😰
朝まだ寝てる間に洗濯して午後くらいまでには乾くようにして使わせてます。洗濯頻度は週1〜2くらいですかね。
洗った後の触り心地や匂いが気に入らない気持ちすごくわかります😂

• 漆黒担

漆黒担

一日中、持ち歩くのわかります😭
    しゃぷって噛みますよね笑

ヨダレの匂いがすごくないです?笑
    朝洗って昼寝までに乾かしたいのですが、北海道で寒いのでストーブ焚いても夜までかかってしまいます💦

• 12月17日
かめら

バスタオル良いですね〜!
うちの子は私のユニクロのパーカーです笑
洗うときはいま時期なら2、3日に一回くらいかな。うちは匂いは関係ない?からチャンスがあれば何回でも洗います。同じような色と肌触りのものを代打的に渡しときます。
なので、ちぃさんも、同じタオルが買えるならストックしておくと楽ですよ。匂いが問題なら被る時期も作ると良いかもしれません。

• 漆黒担

漆黒担

パーカー可愛いですね😍
    肌触り同じのあったので買ったのですが違うみたいで
    すぐ投げ捨てられてしまって笑
    全く同じの買いたいのですが、生まれる前に在庫処分バーゲンで買ったのでもう無いのが辛いです😭

頑張って違うので対応してもらいです😭

• 12月17日