コメント
みみ
うちも義理両親嫌いなので会いたくもないです!まだ年末年始の話旦那としてなくて、いつ行くかという話出されるのかビクビクしてます!笑
実家なら何泊でもしたいです!笑
ピピ
嫌です!ましてや泊まりなんて絶対嫌です!
トイレにスリッパ無いし、部屋が散らかりすぎ、物多すぎ、絶対掃除ちゃんとできてないし、そこらじゅう触りたい盛りの子供連れて行くなんて本当に嫌です。
いや、いっそぐちゃぐちゃにしたら旦那もこれはあかんとわかるだろうか。
初孫マンセーの義両親、誕生日クリスマスうちの子には何もないのに、遊びに行ったのが私達だけだったら猫なで声で構いにくるとかウザすぎます。
義実家行きたくないお嫁さん達、がんばって乗り越えましょー‼️
-
ママリ
孫の顔見たいって言う割に、受け入れ態勢できてないのが本当に腹立ちます😭
義理母の猫なで声なんて聞きたくないですね😱
ニコニコしながら自分の子どもに近づくのを想像するだけで無理です💦- 12月17日
-
ピピ
年末年始どうでしたか?
私はずっと実家にいて、6日に義実家に行きました。とっ散らかった物だらけの家、下の娘は目が輝いてました😂
他の子にあげるつもりが持って行くの忘れたと言うクリスマスプレゼントを上の子にくれ、他の孫達に今までどんな高価なもの買わされたかを聞かされ、いらなくなったらもらえばいいみたいな事言われました。いりません。
ドレッシングついた水菜を勝手に口に入れるしフレンチトースト持たせるし、アレルギーどう?とかの確認はもちろん無いので腹立ちました。
義母の赤ちゃん言葉気持ち悪かったです(笑)- 1月9日
-
ママリ
来ることがわかってるのに片付けないの腹たちますよね😑
歓迎してないって意味に受け取り、更に行きたくなくなります!!
プレゼントのくだりも、なぜそんなことをわざわざ言うのか意味わからないですね💔
読んでで、いらねーよって私がキレてます💦
勝手にお世話系もしてほしくないですよね‼️ほんと危険人物!
私も義理母は気持ち悪い存在になりました😭近づいてあやしてるの見るだけで無理です😱😱
私は夫に義理母に手を洗ってもらうように指示してたのですが、「キレイだよ」とかわされてました💢
やはり夫は頼りにならないので、私が強くなるしかないです!
私が手を洗うときに「おいで!」と奪われて、ムカムカしながら手を洗いに行ったらギャン泣きしてたので、1分も抱っこされないで済んだのはよかったです☺️そのまま渡さなかったですが、ずーーとそばにいて娘にちょっかい出しててしつこくてイライラしました💢娘の顔に近いし、一度チュッチュと娘の顔に触れるくらい近づいてきて本当キレそうでした😂
今思えば、後からでもちゃんと注意すればよかったです😭むかつくー
プレゼントもお年玉もありませんでした😑
あーキモいだけで腹たちます- 1月9日
-
ピピ
一緒にムカついてくれて嬉しいです😂
うちはお年玉は他の人達はくれるのに義両親からは幼稚園入ってから始まりました。
本当にお世話不要ですよねー!
おいで〜とか、〜してあげるとか、イラっとしますよね。抱っこしてあげるが一番嫌いです(笑)抱っこしたいって言え😤
顔が近いのはマジ勘弁!旦那の顔でも嫌なのに😱
キレイって、全く信用ならないですよね。そこははいはいって聞いてくれたらいいのに。
あと私は旦那に似てると言われるのムカつきます!親戚の誰とか。どう見ても私の方なのに自分とこの家系だなとどこか探したいのか、おでことか、爪の形とか、無理矢理すぎます。他の孫達が義実家の家系の顔すぎて産まれるまで不安でした😱それが怖いのでもう産みません(笑)- 1月10日
-
ママリ
赤ちゃんにお金の認識はないですが、ポチ袋にお金を入れて渡してくれる気持ちが嬉しいんですよね!
金額なんて少額でいいのに😑そういう手間さえ惜しまれるのがムカつきます...
抱っこしたいって言え!って確かにー😂😂
こっちは間に合ってまーす✋って感じですもんね😤😤
うわー😂😂
旦那に似てる発言わかりすぎます‼️
なんで無理やり自分の家系に似せようと思うんですかね
ほんとに似てれば「あーはいはい」くらいで済むけど、似てないのに言われるとムカつきますよね
爪とか知らんわ(笑)
まぁ一個くらい似てるとこあってもおかしくねーし、そういうことにしといてやるよ✋ってかんじですね😑
うちの娘も髪質やら鼻やら輪郭は私の遺伝で、夫の赤ちゃんの頃とは全く似てないのに、写りのいい娘の写真を見て「○○(夫)の赤ちゃんのときに似てる〜」って言われたときは「はあ?ずうずうしいわ💢全然似てねーし」と超イラつきました😤
これ実物より可愛く撮れてるのに、よくそんなこと言えんな😑と。
「おじさんに似たら背が高くなるよ〜」と言われて、(え?)って意味わからなかったんですが、夫の弟に似たらって意味で(こいつよくそんな発想するな、きもいわ)って思ってます😓夫(←背は高くない)抜かして、弟に似るって考えがよくわからんし、まず母親の私が背が高いんですけど...って感じで呆れます。
他の人に同じこと言われてもイラつかないのに、義理母に言われると何でも腹立つくらい無理な存在なんで愚痴が止まらなくて申し訳ありません🙇♀️- 1月10日
-
ピピ
いえいえ、ぶっちゃけてください(笑)!
身長の件、うちと全く同じです(笑)!義弟2人いてそのうちの1人がでかいだけなのに心配しなくても身長高くなるよ!って言われました。私も高いしこちらは弟妹もですがいとこまで全員長身です😤
女の子なのにうちの旦那に似たら悲劇です。なのに似て欲しいって本気かよって😱
うちの家族!うちの家系!みたいな気持ちがすごく伝わってくるんですが、うち女の子2人なので後継ぎいなくてザマァ見ろとちょっと思ってます😝- 1月10日
ゆちゃ
年末年始が近付いてくると憂鬱になりますよねー😂
うちは年末に息子の誕生日があり
義両親から誕生日そっちに行くねーと連絡がありました😭
旦那に家族で過ごしたいと伝えていたにも関わらず…💦
しかも年始も行くのに😂
みなさん頑張りましょう!(笑)
-
ママリ
ええー😱呼んでないしー💦
年始に行くのに😰
プレゼント郵送してほしいですね😅- 12月17日
退会ユーザー
確かに義実家汚いです😓
義父は何かと物を置きたがるので
旦那が片付けては、物を置いてます😣
旦那キレます。(笑)
-
ママリ
旦那さん怒ってくれるんですね👏
頼りにならない夫なので羨ましいですね😭- 12月17日
C
同じですー!!
義理母嫌い!
旦那さんに、「初孫だしたくさん会わせてあげたい」と言われましたが
わたしは1時間で帰りたいです笑
しかも、全く同じです!!
わたしの実家では散々ご馳走なになるのに、
義実家はサイダーしか出てきません笑
頑張りましょう!!笑
-
ママリ
旦那さんの気持ちもわかるけど、やめてぇ😂
理由つけて早めに帰りましょう💪
もてなす気がないと、私にもっと気を使えや!ってイライラします😑
頑張りましょう😖- 12月17日
スズ
私も義母大嫌いです!!
私と娘だけで義理実家に行くと何も出してくれません🙄
旦那と一緒だとついでに出してくれますが旦那と娘にだけ何か食べる??と聞いてきます(笑)
あー本当に年末会いたくなーーーーい
-
ママリ
なんですとー😱
あからさまで腹たちます😭😭
その行動が信じられません💦
お腹の子に触るから会って欲しくないです😥- 12月17日
なっき
同じ気持ちの方がいる安心感からか涙が出てきます。
長期休暇なんて無くなって欲しい、なんて思ってしまうくらいです。
-
ママリ
返信遅れて申し訳ありません🙇♀️
私なんか口を開けば義理母への文句ばっかですよ😅
なっきさん、溜め込んでませんか😱?- 1月8日
ママリ
そうなんですね!
不意打ちで話題が出るとビックリしますね💦
ある程度想定して対処ですね😖