※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

10ヶ月の子には、味付け前の牛乳で煮た白菜は大丈夫です。しかし、豚バラと一緒に煮るのは避けた方が良いです。豚バラはまだ与えない方がいいです。

大人用に白菜と豚バラのクリーム煮を作ろうと思います。
10ヶ月の子の取り分け離乳食として、味付けする前の牛乳で煮ただけの白菜は食べさせても大丈夫でしょうか?
豚バラと一緒に煮たのでやめた方がいいでしょうか?

ちなみに豚バラはまだ食べさせない方がいいですよね?

コメント

a.u78

白菜は小さくしてあげたら、大丈夫だとは思いますが、牛乳はもうクリアしているんですか?
豚肉もクリアしていたら、小さくして少しあげてもいいかとおもいます😊

• ほし

ほし

牛乳も豚肉もクリアしています✨
    豚バラは脂肪分が多いみたいなのでちょっと心配になって💦

• 12月17日
ハーバリウム

豚バラと牛乳ならかなり脂肪分が高くなりそうなので、わたしなら取り分けはしません💦

• ほし

ほし

そうですよね💦脂肪分が多いかなって気になってしまいますよね😱

• 12月17日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

あんまり油分多いと下痢しちゃうので気をつけてください😣

• 12月17日
かしぃ

牛乳と豚肉クリアしてるなら、白菜は普通にあげちゃいます😊
豚バラ自体は脂身多いのでまだあげないです😀

他に野菜(にんじんとかきのことか)入れて、そっちを取り分けます❗️

• ほし

ほし

大丈夫そうですよね😁
    豚バラはあげないようにします✨

• 12月17日