コメント
YU0123
流石に50万では初期費用が足りないのでは無いかと思います(*_*)が、本当に欲しくて家賃と変わらないなら不動産屋に相談してみると良いと思いますよ!会社によっては手数料もローンに組み込んだりできるので!中古は特に中々良いと思える物件に出会えないので、タイミング&勢いも大切だと思いますよ!
さち
月々のローンが家賃と変わらなくても、マンションとなれば管理費や修繕積立金、駐車場代もありますし、火災保険や固定資産税もありますよ😅
そもそも貯金50万しかないって、いつからその状況で、それを打破する目処は立っていらっしゃいますか?
-
あやこ
管理費や修繕、駐車場入れても同じくらいなんです。8万くらいで買えてしまいます。ちんたいだと一部屋増えて10まんくらいなので、お得なんです。
- 12月17日
退会ユーザー
家賃と変わらないなら買いたいですよね!せっかくなのでローンの相談してみると良いかなあと思います🙌❤️
-
あやこ
同じ条件で賃貸探すと12万くらいなのにそこのマンションはいろんなもの込みで今のとこと同じくらいなんです。
- 12月17日
-
退会ユーザー
マイホームは出逢いとタイミングですからね~☺️✨勢いも大事かと思います🙌❤️
- 12月17日
-
あやこ
ありがとうございます
- 12月17日
雷注意
諸費用数百万は現金で必要になるかと思いますよ💦
もしローンに組み込めても、ローンの支払い額が上がりますし…
-
あやこ
月々の支払いは10万まで予定してましたので、ローン支払いは少し上がっても大丈夫なんです
- 12月17日
2児ママ
貯金無しで、全額ローンで家を建てました。登記だったり司法書士へ支払うお金だったり、税金だったり、家の金額だけでいいと思っていたらそれ以外の諸費用にもかなりかかり、出費が絶えませんでした(´・×・`)
マンションだとどうかは分かりませんが…
-
あやこ
そうなんですね!マンションはどうなのか確認してみます
- 12月17日
なな
私も同じような状況でマンション購入しました😊
とても割安な物件だったため、
状況が違うかもしれませんが
手付金30万払いましたが、戻ってきましたし
諸費用に関してもローンを組むなら
一緒に入れてもらえるはずですよ😊
手持ちから出て行くお金は
ちょこちょことありましたが、
入居にあたってまとまったお金を現金で出す必要はなかったですよ!
-
あやこ
うちも割安な物件なので、いけるかなーとか考えてます。担当の方に思いきっていってみます
- 12月17日
saaay
まさにウチもそうでした。貯金という貯金ありません。でも、いまでも何とかなってます。いずれ家は必要になるし、私はタイミングや思い切りって大事だと思います。
年齢があがってから、家を購入するとなかなか厳しいものもあると思いますし。
あとはハウスメーカーの営業担当さん次第ですかね。要望に沿うようにプランを立ててくれて、親身に受け応えしてくれる担当さんに出会えますように!
-
あやこ
旦那は44なので、焦ります。どう考えてもお得な物件で!駅から遠いので安いんだと思いますが、娘の学区なので、うちにとっては良いんです!
担当の方に相談してみます!- 12月17日
ダダダダダダンダン
大丈夫ですか?旦那さんや子供が入院などして急な出費が必要になる可能性もありますよ。
緊急時には実家からしばらく借金できる、などの状況であれば問題ないと思いますが...
引っ越し代や家具を揃える費用など、意外と出費がかさみますので貯金50万なら私であれば諦めます。
-
あやこ
旦那の実家がお金あるので大丈夫なんです。マンション費用を義母がお金出してくれる話になってたのですが、出来るだけ頼らずに購入する方法はないかと思って質問しました!
- 12月17日
あやこ
そうですね現金がいくらで買えるか聞いてみます。夏ごろにも同じマンション見て翌日に売れてしまい悔しい思いをしたので!今回は逃したくないです!