※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正に行く時期、子供を預けるのは何ヶ月頃が適切でしょうか?生後2ヶ月の子を預けるのに抵抗があります。

産後の骨盤矯正行かれた方、
子供預かってくれるところに行こうかと思うのですが、何ヶ月頃から行かれましたか?

早めに行く方が良いとはわかっていますが、
生後2ヶ月の子を接骨院の人に(保育士でもない方に)預けるのは少し抵抗があるような気がして…

コメント

ぽん

わたしは3ヶ月から行き始めましたよ!
ちなみに接骨院の人で保育士でもない人に預けてます!

まーこ

3ヶ月から行きました💡
私は自宅開業してる接骨院に行ったんですが、予約時間に合わせてベビーシッターさんを雇ってくれていたので安心でしたよ😊
まだ月齢が低いと心配ですよね💦

な🌷

私は今まさに産後2ヶ月で通い始めました!整骨院の方にお聞きしたところ、骨盤矯正は生後2ヶ月〜半年がゴールデンタイムみたいです✨ちなみに私の通ってるところは施術室にベビーカーで入って同席できます😊

はじめてのママリ🔰

施術台の横にバウンサー置いてくれて赤ちゃんはそこで寝させてるだけなので接骨院のスタッフさんに預けることもないですし、泣いても施術は10分とかなので問題ないです😊

もすけ

1ヶ月半から、ご近所の整体に通ってます!
バウンサーがあって寝かせておけるorぐずったらスタッフさんが見てて下さるので安心して施術に集中できます🎶

✺AAA✺

知り合いがいるところだったのもあり、2ヶ月ちょっと前から行き始めました!
子供がいる受付の子とかがみてくれましたし、まだ寝返りもしないので抱っこというよりも空いているベッドに寝かせてくれてました。

ゆ

1ヶ月過ぎから行ってます!上の子も下の子も一緒に連れて行ってますよ!ベビーカー入れるとこですか?

にゃんちゅう

みなさん、ご回答ありがとうございます!まとめてのお返事ですみません。。。
結構みなさん連れて行かれてるのですね!骨盤あたり、痛みもあるので今度連れて行ってみます😌