※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

3回食の量が150gで、寝る前に220mlのミルクを飲む赤ちゃん。フォロミに変えるか迷い、夜中の食事について相談したい。

3回食で、それぞれ大体150グラムほど食べてます。
今は3回のご飯の後と寝る前にミルクをあげています。
ご飯の後は100も飲まないんですが寝る前は220とか飲みます。
離乳食の量を増やしても150くらいでもう食べません💧
で、そろそろフォローアップミルクに変えようと思うのですが、フォロミはお腹の持ちが悪いと聞きました💦
寝る前に飲ませて朝まで持つのか、そして1歳までには寝る前のミルクやめてくださいと離乳食教室で言われたので、後々夜の離乳食が最後になるんですよね。
18時にあげてるんですが翌日の朝7時半まで12時間以上何もあげなくてお腹空かないのか、、夜中起きちゃわないか心配です💧
すみません何が言いたいのか分からなくなってきましたが、寝る前のフォロミはやはり1歳までにはやめた方がいいのか、やめても夜中起きちゃわないのか??
をお聞きしたいです💦

コメント

あ

1歳頃にはフォロミを辞めて寝る前に哺乳瓶で牛乳飲ませてました!

• よしし

よしし

フォロミを牛乳に変える方がいいんですかね??💦

• 12月16日
  • あ

いいかどうかはわからないですが
    私はそうしました!
    でも無理に辞めさせる必要はないのかなーとも思います💦

• 12月16日