1歳半、水分補給が苦手です。食事中の飲み物は10〜20ml口をつけたら良い…
1歳半、水分補給が苦手です。
食事中の飲み物は10〜20ml口をつけたら良い方。
朝ステンレスストローマグに麦茶を入れても口を濡らす程度でほぼ捨ててます。
こちらからマグを渡しても8割手で押し返して拒否します。
足りない分は各食事でスープを飲ませ、寝る前に哺乳瓶で160〜200mlのフォロミを飲ませています。
そろそろ卒ミしたいので、なんとかミルク以外で水分補給をして欲しいのですが…
同じように水分補給しない子はどうやって飲ませてましたか?
また卒ミはどうやってやりましたか?
ジュースやアクアライトは好きで爆飲みしますが、毎日は飲ませたくありません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳5ヶ月)
ゆ
息子も水分補給あまりしてくれずでしたが、ご飯もよく食べてくれていたのもあり断乳しました。
頻繁に飲み物をあげるしかないかなと思いました🥹最近になって暑くなってきてるので自然に水分量も増えてきました!あとはコップであげるとよく飲んだりしてます🤨
ちゃんぴ
うちは飲み物は水、お茶以外あげなかったです🥺
たぶんジュースなどで甘い飲み物を知ってるから余計に飲みたくないのかなと😥
あとは暑くなってきたし冷たい水、お茶をあげてみるのはどうですか?
上の子氷入ってる水が大好きなんですけど、1歳くらいの時って常温だから全然飲まなくて😂
冷蔵庫から出したばかりの冷たいのだったら飲んだんですよね🥺
コメント