ママリ
問診票は単語がいくつ言えるかなど普段のことについて◯とかしました。
あとは指差しできるかを見ました。(犬はどれかな?バナナはどれかな?みたいな感じです)
あとは積み木を重ねられるかを見ました!5個が目安だったのかな?
ですが、知らない場所に知らない人の前、周りはギャン泣きの声が響いている中でのやりとりなのでいつも通りにはみなさん行かない感じでしたよ😅
1才4ヶ月なら検診はあと3ヶ月後くらいですよね?3ヶ月もあったらかなり成長しますので、何の心配もせず、お子さんの成長を見守ってあげたらいいと思います♥😊
りんご
うちのこ、アンパンマン、にんじんなんて言えません(;´∀`)
アンパンマンなんて見せても無の表情で興味すらないですよ😣💦💦
はじめてのママリ🔰
あたしの地域は1歳半健診で『10個以上意味のある言葉を話すか?』という項目があると聞いて、後2カ月でそんな無理やん‼︎‼︎って思っていたところ、1歳5カ月を過ぎた途端一気に言葉が増えましたよ😳
パプリカ♡*:.✧
うちの次男は…。
たまに「まんま」出ます。
泣いて私の所に来る時はたまに「ママー」ってきます。
起きてるときは絶対に「ママ」と言わない息子(笑)
長男の時は、なんか喋っていたような??
コメント