※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上の子が怖がりで、水族館の薄暗い感じが嫌、イルカのショーが怖い、ア…

上の子が怖がりで、水族館の薄暗い感じが嫌、イルカのショーが怖い、アンパンマンとかのショー(着ぐるみ)が怖い、お祭りの花火の音が怖い、などいろいろあります🫠💦
もともと繊細な性格です。周りに対してのアンテナびんびんです。
せっかくお出かけしても嫌!行きたくない!となることが多いです、、、
でも帰ってからは今日楽しかったーとかいうんです。
同じような方いますか?😭
いつかはなにごともなく平気になっていくんですかね、、
少し心配です。

コメント

MA

私も子供の頃ぜーんぶ怖かったです☺️
水族館は暗くて狭くて(通路とか)怖いから綺麗に変わって好きになり、イルカも可愛い存在になったし、着ぐるみも人間が入ってると知ってからは大丈夫になりました☺️でも低学年くらいまでは怖かったです。目が死んでるのにオーバーリアクションで身振り手振り大きい感じが苦手でした。
花火の音は今でも苦手で間近だと怖いですが、少し離れたところで見るのは好きです

ドライヤーの音とか夜は車に乗れないとか日常の生活で問題がないなら心配しすぎる必要はないと思いますよ☺️

ほっといても大丈夫だと思いますが、もしママが心配ならかるくポジティブに変換してあげるとお子さんの視野が広がるきっかけになるかもしれないです☺️ その時の怖いって気持ちも終わってから(怖かったけど)楽しかったって気持ちもどっちも本当なので、ちょっと暗かったけど綺麗だったよね!とか、着ぐるみは何が嫌かにもよるけど、可愛かったね!(触れたら)優しかったね!とか☺️

でもまだ3歳だしぜーんぜん大丈夫だと思います☺️