ヌーピー
双子のママは本当尊敬します!一人でもしんどいのに、新生児期は特に二人なら本当死ぬレベルかと思いますが、頼れる時は他に頼って頑張りましょう😂
えりな
新生児1人でもフラフラなのに双子なんて正直ゲンナリします💦💦
さきさん凄いですよ!
3人目だから気持ちに余裕があっても、寝不足続くと旦那にイライラしてしまって昨日は旦那に押し付けて赤ちゃんとリビングで寝てもらいました😅
(TT)
わたしはナチュラルハイになりました❗ほぼ記憶ありません、もうがむしゃらでしたね
退会ユーザー
うちも双子います。
お気持ちわかりますよー👍
ほんと、お母さんってすごいです!
お疲れ様です😌💓
✬✬✬
わたしも子供うんで、ほんとーに夜の中のママはすごいと思いました。
そして私自身が双子なので、母親はすごく大変だったんだなーと💦
華
生後1ヶ月の双子がいます!
ほんとに死ぬレベルですよね( .. )
睡眠時間欲しいです。
-
さき
死にますよね。
全くそれです。睡眠時間だけでも。寝てくれと思います。
吐きながら子育てしてます😥- 12月16日
-
華
寝不足だと何もかも上手くいかなくて頭も回転しないしイライラするし本当に悪循環です😔
- 12月16日
みかん
甥っ子姪っ子が三つ子ですがママはかなり痩せ見てられない感じです。
でも不思議と楽しそうに育児してます…
私は同じ数の子どもを育てていますが、義父に私の方が楽!と思われていて(>_<)
末っ子を役員や夜遅くの外出に巻き込む生活疲れてきました。
こもりん
世の中のお母さん尊敬しますよね...
私も今双子育児でてんてこまいです😭😭お互いしんどいですけど、今しかないと思って頑張りましょう😭
退会ユーザー
寝不足で体調崩しますよね(苦笑)
私もいつくらいかな?離乳食が始まるくらいまで がむしゃら?過ぎで記憶ないです。
なので、毎日1日に必ず一枚は写真撮ってます。育児日記なども書いてる時間なかったので、写真が育児日記の代わり…。
寝不足もその内慣れますよ( ˊᵕˋ )いい意味で(笑)
「あの頃は大変だったなぁ」って笑える日が必ずきます!
でも、無理し過ぎず頼れる人がいるなら(旦那様や実家義実家など)頼って!
コメント