1年生まだ朝ついて歩いてるよって方いますか?特定の友達と会うと友達と…
1年生まだ朝ついて歩いてるよって方いますか?
特定の友達と会うと友達と行くけど、
そうじゃなかったらまだ半分くらいついて歩かないといけません。(1学期の終わりから私が働き始めたので学校までついて行くと間に合わず、この距離に定着しました。)少しづつ距離を短くしようと息子も納得したのに結局距離は変わらず..
その子に会うまで歩き続けるのは無理だし、話が違うと今日もグチグチ文句言ってしまいました。
もうみんな1年生はもっと距離ある子でも1人で歩いてたりするのに。というかみんな友達に会うまでは1人で歩いてる。
家近い子は一緒に来てるけど。
息子は誰かないと無理、しかもその子じゃないと一緒に行かない。その子がいなかったら1人では行きません。
今だけ今だけと言い聞かせて1学期から毎日ついて歩いてるけどさすがにもうイライラする、、
- はじめてのママリ
コメント

ちょこ
私もまだついて行ってます💡
兄弟で行ってますが、うち1人が1人じゃ行きたがらないタイプです。通学路狭いのもあります。
特定のお友達のことを信頼してるんですね✨️
夏休みも終わりましたが、まだ実質3ヶ月くらいしか学校には行ってないので、緊張するんだと思いますよ。大変ですが、気長に待ってもいいと思います。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
帰りもいつもその子交えたお友達何人かで帰ってきてて、多分行き帰りはその子がいないと嫌なんだと思います😣
生理前でイライラがすごくて、、後悔です。
いつも気長に待とう。という気持ちといい加減家から行ってくれよ、、の気持ちがごちゃまぜになり、結局グチグチ言ってしまいます、、気長になにも言わずついて行けばずっとこのままかも..とか思ったりするとつい、、たしかにまだ3ヶ月くらいしか行ってないですよね😓