ベビーベッドを買おうか悩んでいます💦買って良かった点、買わなくても良かったなど、どんな感じか教えてください😢
ベビーベッドを買おうか悩んでいます💦
買って良かった点、買わなくても良かったなど、どんな感じか教えてください😢
- あや(5歳6ヶ月)
コメント
ままりん
設置する場所がないので買いませんでしたが全く不便ではなかったです👍
myi
すぐに使わなくなって場所を取ると思ったので買いませんでした😄
買った友達は、寝返りするようになったら結局使わなくなったと言ってました😃
ただ、上にお子さんがいたりしたらあってもいいと思います😆
-
あや
そうなんですね🤔
ありがとうございます😌- 12月16日
ぶんぶんちゃん
買わずにレンタルしました。かなり場所もとるため収納時はスペースが必要なのと、つかまり立ちする頃にはもう不要かな?という感じであったため、うちは買わなくてよかったと思っています😅
-
あや
そうなんですね🤔
結構使わない感じなんですかね🤔
ありがとうございます😍- 12月16日
おぽめ◡̈⃝
上の子がいて
下に寝かせていると危ないので
買ってよかったですが
1人目だったら別になくても
困らないと思います😊
-
あや
そうなんですね^_^
える
添い寝が楽なので買わなくて本当に良かったって思います!月齢が低いうちは頻繁に起きちゃうので💦
-
あや
そうなんですね☺️
ありがとうございます😊- 12月16日
コロコロ
私はベビーベッドを買いました!
でも、ベビーベッドで寝たのは今のところ二回ほどです💦
夜中に起きた時授乳したりオムツ替えたりはベビーベッドだと大変なので結局一緒に寝てます!!
出産前の準備で必要ないかなとも思ってましたが一応一式揃えようと思い買いました😅
-
あや
そうなんですね🤔
ありがとうございます❤️- 12月16日
もも
うちんちには猫がいるのでベビーベッドを買ったんですが、使ったのなんて1ヶ月くらいです(笑)
あとは物置になってしまいました。
場所もとるし、結局赤ちゃんを隣に寝かせてたので要らなかったなって思ってます?
-
もも
最後のはてな、間違えました💦
- 12月16日
-
あや
そうなんですね🤔
なくてもなんとかなりそうですね🤔
り
私も必要かわからなくて悩んでたのでレンタルしました!
レンタル期間は自分で決めれて、私は3ヶ月レンタルにしたのですが1ヶ月頃から一人で寝てくれなくなりベビーベッドを使う機会が減ったのですぐ返却しちゃいました😅
今もベビーベッドの必要性はあまり感じてないです!
ですが家が広いのであればあってもいいと思います!
私は家が狭かったので余計いらないと思いました😱
-
あや
わたしもアパートで狭くてベッドを置く場合に困っていて悩んでました😢
いらないなら買わなくていいのかなとか、ベッドがあったほうが便利なのかなとかよくわからなくて😭
ありがとうございます😊- 12月16日
Saa
半月〜1ヶ月くらいには、一緒に寝るようになったのですぐに使わなくなりました😅
でもサークルにもできる折りたたみベッドなので、サークルにして今も使ってます✨
-
あや
木製ではないやつですかね😊
私もそれも見て、それもいいなと思っています😊- 12月16日
nn62yy
使う期間短い、場所がない、のでレンタルにしました。
一歳になる前に寂しがって泣いてベビーベッドで寝てくれなくなったので、返却しました。
レンタルでも1万円くらいだったので買わなくてよかったです。
-
あや
そうなんですね☺️
レンタルもいいですね✨
☆まめお☆
我が家は、重宝しています😊
3歳の今では狭いですが、今も寝る時はベビーベッドです♥️
添い寝は、数えれる程しかしていません💦
-
あや
そうなんですね😊
のどか
腰痛持ちなので
寝室用とリビング用で
二台愛用してます❤️
寝室用はハイシートのものなので
オムツ替えや着替え、お風呂の後の処理も腰にあまり負担なくできてます👍
うちの子はオムツを替える回数が多くて、毎回しゃがんでいると腰と脚が悲鳴をあげていたかと思うので、ベビーベッド があってよかったな…と思っています🙆♀️
場所はとりますが、ベッド下が収納になっていたり、大きくなったらベビーサークルとして使えるものだったりするので、わたしはメリットの方が断然多いです!
-
あや
そうなんですね😊❤️
ありがとうございます😌- 12月16日
umi
私は、5ヶ月目から1人で寝るようにスリープトレーニングをさせたので、ベットは必要で、今も2歳半ですが、1人でベットで寝ますよ。添い寝しなくていいので、楽です。
でも、添い寝して寝るのなら必要ないかと思いますよ。
-
あや
なるほどです🤔
ありがとうございます✨😊- 12月16日
Fu_Ma
普通のものより小さいサイズのものを買いました!アパートが狭い為…
現在2ヶ月半ですが、買って良かったです☺️
我が家には猫がいるので、赤ちゃんを床に寝かせるという選択肢が無く、昼間はリビングに、夜は寝室にベビーベッドを移動させて過ごしています😌
ですが、ベビーベッドで寝てくれるかはその子によると思うので、最初はレンタルしてみてはいかがでしょうか? 😊
-
あや
そうなんですね😊
ありがとうございます😄- 12月16日
ままり
私は買ってよかった派です!
ミニサイズを買い、寝る時は寝室へ日中はリビングへ移動させていました。
寝室からリビングが扉一枚だったのもあり、キャスター付きなのでラクラクでした!リビングで寝かせる場所どうしよう?という事もなかったですし、ベビーベッドでも寝てくれたのでこのように思います。
収納場所も解体しておけばそこまで場所取る感じもありません。
ただミニサイズなので、使用したのは1歳2ヶ月あたりまで。
次2人目も同じように使いますし、上の子から守るために更に活躍してもらいたいと思います😊
-
あや
なるほどです😊
使う時期が過ぎたら一緒に寝る感じで大丈夫なのでしょうか?✨- 12月16日
-
ままり
一緒に寝ています!
- 12月16日
-
あや
ありがとうございます😊
- 12月16日
ちびじんべえ
ウチはミニベッドを買いましたが、今でも使っています。
赤ちゃんのときはリビングに置いて日中過ごす用にしていて、夜は寝室で添い寝していました。
立ち上がるようになってからはサークル代わり、今はお昼寝用です。
今便利だなあと思うのはお昼寝のときお漏らししても防水パッドを取り替えるのがラクチンなことです。
多分あと1年くらいは使うと思うので、2人で5年使用、十分減価償却出来たと感じています。
-
あや
そうなんですねー😊
木製のやつですか??- 12月16日
-
ちびじんべえ
アップリカ ココネルエアー ベビーベッド
で検索してみてください。
木製ではなく、折りたたみの出来るタイプのものです。- 12月16日
-
あや
ありがとうございます😊
検索してみます😄- 12月17日
ままりん
あとこれは私個人の意見ですが低月齢の頃は夜中のオムツ替えも授乳もかなり頻繁にあるのでベビーベッドだとオムツ替えや授乳の度に立ち上がって柵をおろしてオムツ替えして授乳して…って考えるとめんどくさいな~って思いました😅
あや
なるほどです🤔
ありがとうございます😍