※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トキソプラズマが怖いです。きっと強迫性障害だと思います。冷凍餃子を…

トキソプラズマが怖いです。
きっと強迫性障害だと思います。

冷凍餃子を昨日食べたんですが、加熱が足りてなかったのではと不安でしょうがないです。
フライパンに冷凍餃子並べて水を少し入れて落し蓋をして10分ほど焼きました。
その後一応少しだけレンチンもしました。
食べた時も熱かったと思うのですが、考えすぎて生焼けだったのではと不安になってしまいました。

かかってる婦人科では最近別の件でトキソプラズマの検査してもらってて抗体もありませんでした。
しかも不安が強くて電話もかなりしてしまってるのであまりここでの病院で検査したくないです。

内科に行けばトキソプラズマ検査してくれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時トキソプラズマ怖かったのですが、ペットの糞や生レバーぐらいしか引っかからないと見かけたことあります。
レンチンしてるので大丈夫だと思います...!

二児母

冷凍餃子によっては蒸されてから冷凍それてたりしますし、10分焼いてたなら70℃以上になってるのではないかなと☺️

ままり

トキソプラズマは-20℃で8時間以上で死滅するとの研究結果もあるそうです。

家庭用冷凍庫で凍らせたものだと該当しませんが、冷凍餃子というのが冷凍された状態で売っていたものなら業務用の急速冷凍庫で凍らせてるのでこちらにも当てはまると思います!
加熱してレンチンまでしているのでそもそも大丈夫かと思いますが、この情報も安心材料になれば幸いです。