※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

病院で働くか休むか迷っています。旦那には働くよう言われるけど、嫌みを言われないためにも悩んでいます。

はぁ、めんどくさい⤵️
病院から、検査結果でるまで仕事できなくて、、。
医者からドクターストップされた😵
旦那には、今年も、残り少ないけど働くか、休むか、自分の身体と相談したらと言われてるんだけど、、。酔うと、来月、俺だけの給料かぁ。と言われて、そう言われるの分かってるから、働こうとは思う。
ケド、酔うと嫌みを言われない為にも、働くべきか、正直迷ってます。

コメント

とも

何かの感染症の病気ですか?
妊娠ですか?

• のん

のん

胸膜炎です💦胸が痛くなったり、呼吸がしづらくなったり。

• 12月16日
  • とも

とも

もし無理した場合にどうなるか、とか分かっていたら旦那さんに話をしてみてはどうですか?
    奥さん以上に大切な物なんてないはずですよ!

• 12月16日

ドクターストップは何かしら危険な事が起こるかもしれないってことですよね?
俺だけの給料かじゃないよ!命落としてもいいの?と責めますかね。
嫌味言われたら嫌味で返す。
辛いのに分かってくれないんだね・・・と泣いて責め立てる。
体より精神的なダメージが大きいのに、心から分かってもらえないなんて・・・と悲劇のヒロインぶる。

迷うところではないんじゃないかな?と思いました。

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

ドクターストップされたのであれば、絶対安静した方が良いと思います😰💦

ユウ

指示には従っておく方が安心ですよ💦
私は運動はほどほどに(通常はダメだけど普段からやってたならいいと言われました)と言われていたのにやり過ぎたのか、緊急手術を経験してます😱

私なら酔っ払いの戯言は無視です😤

もみじおろし

原因が感染か悪性腫瘍かで
治療も結果も大きく変わりますね。
ドクターストップされたなら医師の診断表の提出を会社にして安静にしておくのが一番だと思います。

そりゃあ旦那さんも不安ですよ。
共働きに慣れてたら来月から全部自分でしなきゃいけない、これほど負担なことはないです。

でもこんなしょーもない嫌みのために働かなくてもいいと思います。