妊娠中でつわりがひどく、寝たきり生活が続いています。実家でサポートを受けているが、自分を情けなく感じています。子宮に問題はないが、このまま寝たきりでいなければいけないのか悩んでいます。
もういっぱいいっぱいです。
切迫流産で寝たきり。
つわりが酷くて寝たきり。
つわりがおさまったらお腹が張りやすくなり、張り止めが身体に合わず服用中止の為寝たきり。
田舎住みな為宅配弁当や出前もできず、旦那はご飯が作れない。食事があたらないので実家にきました。
つわりがおさまるまで実家にお世話になり、自宅に帰ってからお腹が張るようになりまた実家暮らし。
実家に頼りっぱなしで情けない。
毎日毎日寝たきりで1日1日長い。
横になっててもお腹は張るしもうどうしたらいいかわかりません。
子宮頚管や子宮口に問題ないのにずっと寝たきり生活送らないといけないんでしょうか。。
- あー(7歳)
コメント
はじめてのママリ
子宮開いてきてからじゃ遅いんですよ。
開いてきたらあっという間です💦
それで今産まれたら流産になりますし、中期に産まれたとしても視力や肺に後遺症が残ったりしたら後悔しませんか?
開いてない今だから、頑張らなきゃいけないんです。
わたしも切迫で長期入院したから辛さわかります。
でも、入院されていないということは、毎日さっとでもシャワー浴びることは許されているし、好きに録画を見たりもできますよね😌
入院になれば四六時中点滴がついてまわりトイレも億劫、張りがあれば四日に一度のシャワーすら許されず、テレビも音を気にする生活、夜中は人によってはいびきのうるさい人やいつまでも電気を点けいてる人がいてストレス、しかも莫大な入院費が飛びます。
家で安静が許されているうちは頑張って横になりましょう。
辛いのは本当によくわかります。
でも、早産してから後悔してほしくないんです。
赤ちゃんを前にしてわたしがああしなければよかった、こうしなければよかった、こんなママでごめんねってばっかり思う生活は本当に真っ暗な気持ちになります😞
わんわん
辛いですよね、お気持ちわかります。
私も寝たきりです。
でも実家に頼れるだけ幸せかなと
思いました( ´・֊・` )
-
あー
そうですね😭😭😭
妊娠してからはずっと実家にお世話になりっぱなしで、ほんとありがたいです。。- 12月16日
はじめてのママリ
あーさんだって辛いんだからもっと辛い人のことなんて考えなくていいんですよ😌
ただ、そうならないためにもお家で頼れる人に頼って頑張ってください💖
張りがあるのは甘く見れません。
わたしは張りを甘く見てて、8ヶ月で陣痛きました。
いろんな処置をしてもらってその時は一時的に抑え、なんとか37週までもたせて出産できましたが、本当に怖かったですよら。
妊娠は病気と違って明らかにゴールが見えてます!⭐︎
妊婦さん妊婦さんで違い、元気な妊婦さんと比べて悲しくなる気持ちもわかります。
でも、みんな同じでコールがあるから大丈夫。
応援してます💖
あー
そうですよね、自宅安静なだけでも入院するよりほんとに楽だと感じました。いっぱいいっぱいになってしまいわたしよりも辛い人がたくさんいることを忘れてしまいます。
赤ちゃんのためにも周りに協力してもらって頑張って横になり続けたいと思います。