※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の息子が夜4回起きるようになりました。おっぱいをあげるとすぐ寝るけど、これは夜泣き?いつまで続く?毎日寝不足でつらいです。

今6ヶ月になる息子を育てていますが、最近寝てから起きるまで4回ほど起きるようになりました(-_-;)
今まで起きるのは平均2回程度だったのが、ここ最近ずっとこんな感じです(>_<)おっぱいをあげればすぐ寝るのですが、これは夜泣きというものなのでしょうか?そうでなければこれは何なんでしょうか?
いつまで続くんですかね…毎日寝不足で辛いです(-_-)zzz

コメント

ぴっぴ♡

私の娘も新生児からそうです(笑)
最低でも2回起きます
最高でも5回は起きます(笑)
最近断乳しましたが
それでもぐっすり寝ません~
新生児からなので夜泣きなのか
なんなのか~
長く寝て欲しいですよね、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(^^)
    新生児の頃からずっとは大変ですね(>_<)うちは新生児の頃の方が寝てました(^_^;)本当に長く寝て欲しいです…

• 1月25日
クラリン☆

うちはもうすぐ9ヶ月になる女の子ですが、1度も朝までぐっすりだったことがありません😅平均3回は夜中添い乳します😅上の子はホント朝までぐっすりだったので、同じ姉妹でも全然違うな~と思ってます😊夜中何度も起きるのにはもう慣れちゃいました😁

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(^^)
    うちも夜中起きなかった事は過去に一回しかないのですが、逆にここまで何回も起きる事もなかったので、どうしたものかと…慣れるしかないですかね(>_<)

• 1月25日