妊娠・出産 寝返りをうったときにお腹が硬くなり、5カ月から感じるようになりました。同じ状況の妊婦さんは普通ですか?それとも柔らかいお腹が普通ですか? 寝返りをうって仰向けになったときに子宮がちょっと出てて軽く硬いのは張ってるというんでしょうか? 1分以内にはひゅーっとなくなります。 キューって感じはしなくてガチガチに硬いわけじゃないんですが。。 5カ月に入ってからよく感じるようになりました。 同じくらいの妊婦さんはみんななるものなんでしょうか? それとも仰向けになってもふにゃふにゃなお腹が普通なんでしょうか? 最終更新:2018年12月16日 お気に入り 1 妊婦 寝返り あー(5歳9ヶ月) コメント あいな それが張りと言われるものだと思いますが、仰向けになった時だけですぐ落ち着くのであれば問題ないと思います😌 子宮は張っていなければふにゃふにゃ柔らかいです。 12月16日 あー 張りやすい体質なのでほとんど寝たきりで、仰向けになったときだけお腹か硬くなるので不安でした。 すぐ収まるのであれば大丈夫ですかね😭 12月16日 あいな 仰向けはお腹張りやすいですよ😣 私も張りやすい体質なのでその週頃でもよく張ってましたが、普通は張らない時期です💦 安静にしてても張るのは仕方がないのですが、心配になりますよね😭 12月16日 あー 張り止め飲んでましたか? わたしは張り止めが身体に合わなくて中止になってしまい、安静にしてるしかないのですが安静にしてても張るのでもうどうしたらいいのか😭 12月16日 あいな 上の子の時は張り止め貰って飲んでましたが、全く効き目感じませんでした😅 今回は処方もされてないので、飲んでません💦 安静にしてても張るのは、どうしようもないことだと思いますよ😣 12月16日 あー 張り止め飲むより安静が一番だと言われ、寝たきりで過ごしてます。。 今回も早い週数から張り感じていますか?? 12月16日 あいな 13〜4週ぐらいからお腹の張りがあります😓 私の場合、頸管長や子宮口が問題ないので、特に安静にするようにとも言われてないです💦 12月16日 あー 早い時期から張りがあると異常とか書いてあってめちゃくちゃびびってますが同じような方がいて少し安心しました😭 わたしも頸管長も子宮口も問題ないんですが安静と言われました。 通っている病院の先生によっても安静にしてって言う人もいるし、なにも言わない人もいるし、どうしたらいいのって感じですよね笑 12月16日 あいな 病院によって違いますよね💦 上2人の時は個人クリニックで慎重な先生で、張りだけで入院になったり安静指示出されました😰 3人目と今回はそれぞれ別の病院ですが、張りだけでは安静指示は必要ないし、今回は張り止めも処方されなくて、違いにビックリです😅 でも結構張りやすい体質の人も多いみたいですね😓 12月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
張りやすい体質なのでほとんど寝たきりで、仰向けになったときだけお腹か硬くなるので不安でした。
すぐ収まるのであれば大丈夫ですかね😭
あいな
仰向けはお腹張りやすいですよ😣
私も張りやすい体質なのでその週頃でもよく張ってましたが、普通は張らない時期です💦
安静にしてても張るのは仕方がないのですが、心配になりますよね😭
あー
張り止め飲んでましたか?
わたしは張り止めが身体に合わなくて中止になってしまい、安静にしてるしかないのですが安静にしてても張るのでもうどうしたらいいのか😭
あいな
上の子の時は張り止め貰って飲んでましたが、全く効き目感じませんでした😅
今回は処方もされてないので、飲んでません💦
安静にしてても張るのは、どうしようもないことだと思いますよ😣
あー
張り止め飲むより安静が一番だと言われ、寝たきりで過ごしてます。。
今回も早い週数から張り感じていますか??
あいな
13〜4週ぐらいからお腹の張りがあります😓
私の場合、頸管長や子宮口が問題ないので、特に安静にするようにとも言われてないです💦
あー
早い時期から張りがあると異常とか書いてあってめちゃくちゃびびってますが同じような方がいて少し安心しました😭
わたしも頸管長も子宮口も問題ないんですが安静と言われました。
通っている病院の先生によっても安静にしてって言う人もいるし、なにも言わない人もいるし、どうしたらいいのって感じですよね笑
あいな
病院によって違いますよね💦
上2人の時は個人クリニックで慎重な先生で、張りだけで入院になったり安静指示出されました😰
3人目と今回はそれぞれ別の病院ですが、張りだけでは安静指示は必要ないし、今回は張り止めも処方されなくて、違いにビックリです😅
でも結構張りやすい体質の人も多いみたいですね😓