コメント

はな
一人っ子歴が長いから寂しいとかもあるんじゃないですか?
言い方も原因であってもそれだけじゃなくて長女さんの「わたしだってたくさん我慢してるのに!」とかがあるのかなぁ?と勝手にうちと照らし合わせて思ってしまいました😅
我が家はそんな感じです💦
はな
一人っ子歴が長いから寂しいとかもあるんじゃないですか?
言い方も原因であってもそれだけじゃなくて長女さんの「わたしだってたくさん我慢してるのに!」とかがあるのかなぁ?と勝手にうちと照らし合わせて思ってしまいました😅
我が家はそんな感じです💦
「ココロ・悩み」に関する質問
4歳の子が周りと比べて色々と不得意なことが多く、この子の性格ではなく自分の関わり方のせいなのかと考えてしまうことが多いです。 2歳頃に下の子の妊娠、出産。産むまでつわりがあった事もあり中々遊んだり、教えた…
旦那の友達についてです。 安定期入ったあたりに旦那の友達含め3人で妊娠報告含め食事に行きます。 妊娠前は月に1度うちに泊まりにくるくらいの仲です。 ですが、YouTuberみたいな職業をしており毎日のように都心部や関…
毎日休みなくワンオペ。 育休中とはいえ疲れた。。体型気にしたり、美容を気にしたりしても旦那は私に興味がない。。 子供達は大事だし幸せだけど、孤独で眠れないときがよくあります。。。 どうしたらこの状態から抜け…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
のん
コメントありがとうございます😫
長女も下の子には色々買ってあげてるじゃん!とか嫉妬も言ってくるんですけど、長女に買ってあげてる金額のが高いんだよーって親としては、平等でも子供からしたら不平等だったんだなって反省してて😭
一人っ子長いと中々馴染むまでは大変ですね💦