※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃんママ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がお風呂で転倒し、おでこに凹みができました。凹みは時間とともに目立たなくなるでしょうか?

10ヶ月になる娘がお風呂に入っているときに、つかまり立ちをした状態から転び、扉のアルミのレール部分におでこを強打しました。すぐに冷やして、病院に電話をしたら吐いたりせず、様子がいつもと変わらなければ受診しなくても大丈夫とのこと。そのまま様子を見ることにしましたが、1週間経ってもおでこに2センチ程度の跡がうっすらと残っており、上を向いたときや表情が変わったときにぶつけたところが凹んでいます。自分がもっと注意深く見ていたらと娘に申し訳なく毎日後悔しています。女の子ですので、特におでこの凹みが気になります。このようなおでこの凹みは時間の経過とともに目立たなくなるのでしょうか?

コメント

🔰

最初は焦りますよね💦
でもうっすら残っているということは少しずつ消えていってるってことですか??1週間ならまだ大丈夫だと思いますが、お母さんが気になるほどであれば1回病院でみてもらうといいかもしれませんね!
うちの娘はしょっちゅう怪我してるのでタンコブや切り傷や擦り傷、口の中の出血まで色々やってます😅

• ぽんちゃんママ

ぽんちゃんママ

初めてのことでしたのでとても焦りました。最初は赤い線だったのが、茶色っぽい線に変わってきました。茶色になってからがなかなか消えてくれず、不安になっていました。子どもが育ち活発になればケガはつきものですよね。気持ちが少し楽になりました。ありがとうございます😊

• 12月15日

お子さんも、お母さんも怖かったですよね💦
なぜ受け止めれなかったんだって自己嫌悪になりますよね(;ω;)
うちの子も数日前窓枠の2cmくらいの段差に額から勢いよく打ち付けてたんこぶできて青タンもできました(;ω;)
様子見で1日は注意してますが子供ってすごいなって。次の日には薄くなってます。1週間もしたらあと残らないで綺麗に治ってますよ♫
この先公園の滑り台から落ちたりブランコから落ちたり...激しくなりますので母親のメンタルも強くなります(;ω;)

• ぽんちゃんママ

ぽんちゃんママ

母親のメンタルも強くならないといけないですね!綺麗に治ることを願いながら、これからもケガをしないように目を配りたいと思います^ ^ありがとうございます!

• 12月16日
sunny

うちも同じく階段でぶつけてしまい、今もおでこに凹みがあります💦その後娘さんは凹み消えましたか?💦

• ぽんちゃんママ

ぽんちゃんママ

お母さんも落ち込みますよね😣💦
    おでこの凹みは1ヶ月ぐらいでわからなくなりました!お子さんも良くなるといいですね!

• 10月25日