コメント
しっかり食べれて、飲めてるなら大丈夫かとおもいますが脇の下、太ももの付け根、首に冷えピタ貼ると楽になるといわれて赤ちゃんからやってます。心配ですね、お大事にしてください😢
soramama
冷えピタは効果ないので小さい保冷剤(ケーキを買った時に入ってるような物)をハンカチ等で冷やした方が良いと思いますよ。ドラッグストアで子供用の脇を冷やす専用のが売ってますよ。
-
新米
寝相が悪くてすぐ動いちゃいそうです
今はとりあえず寝てくれてはいます。
おでこに熱様シートと首に保冷剤を巻いたタオルを置きました。- 12月15日
ゆっぴ
うちもこの間はじめて39度出て焦りました💦脇下を保冷剤で冷やしたら楽そうに寝てくれました
部屋を加湿して、こまめにお茶やお水を飲ませてあげたらいいと思います☺️
-
新米
寝てはいるんですけど
結構動くのですぐ動いちゃいます😣- 12月15日
-
ゆっぴ
熱が出て2日くらいはほぼ一晩中抱っこしてました😭しんどいのもあって目が覚めちゃうんでしょうね💦
- 12月15日
-
新米
可哀想ですよね。
今のところは爆睡してます😣- 12月15日
新米
もう熱性痙攣も不安ですし
これ以上上がるのも怖いです😣
うちの子熱性けいれん三回やってますが、痙攣するときは上がり下がりが特に酷いときです。昔ながらのおでこの冷えピタはただ気持ちいいだけで効果はないのでしっかりリンパ腺の下冷やしてあげてください。熱性けいれんの中で複雑型という酷い方になって入院しましたが逆に40度なら40度、38度ならそのままで上がりきってる方が安心と入院中言われました。あまりにも上がり下がり酷いなら、解熱剤貰いに救急行った方が良いとおもいます。
新米
わかりました!!