みのまそ
届け出人は原則、こどもの父母ですが提出は祖父母でもOKです!
ただ窓口で訂正しなければならない所があると父母どちらかが記入しなければなりません💦

みーちゃんまま◡̈
その場合は届出人は実母になるので
お母様の名前を書かなければいけないんじゃないですかね?💦
みのまそ
届け出人は原則、こどもの父母ですが提出は祖父母でもOKです!
ただ窓口で訂正しなければならない所があると父母どちらかが記入しなければなりません💦
みーちゃんまま◡̈
その場合は届出人は実母になるので
お母様の名前を書かなければいけないんじゃないですかね?💦
「出生届」に関する質問
ミドルネーム持ちのお子さんがいる方に質問です! 日本の出生届等でミドルネームを書く際、名前との順番どうしたか教えて欲しいです! 例えば、Yamada John Taroでジョンがミドルネームのとき山田ジョン太郎、山田太郎ジ…
子供の名前を改名したことがありますか? または改名しようか悩んだことがある方、現在悩んでいる方はいらっしゃいますか? 生後1ヶ月の第二子の名付けのことで今もなおモヤモヤしている状態で、読みは変えずに漢字から…
仙台市で産後にしておくべき手続きってなんでしょうか?? 出生届、出生連絡票、児童手当、子ども医療費助成、出産子育て応援金、出産育児一時金。 HPではこれしか書かれていないのですが、インスタなどをみているとなん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント