※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
odango
家族・旦那

私は我慢の連続なのにって、正直羨ましくなることがあるよと伝えました…

体調が悪い中、家事と娘のお世話に追われ、しんどすぎて夫に、責めるわけじゃないけど、男の人は子供が産まれても何も変わらないじゃん。私は我慢の連続なのにって、正直羨ましくなることがあるよと伝えました。

すると、ごめん。でも俺だって羨ましいよ。娘が泣いた時、俺がどれだけ頑張ってあやしても無理なのに、りえが抱き上げだけでピタッと泣き止むじゃん。少しでもりえの姿が見えなくなったら手もつけられないくらい泣くのに、俺じゃ何をしてもダメで、羨ましいし、もう俺は娘から嫌われてるんじゃないかって毎日考えてるんだと言われ、目から鱗でした。

夫がそんな風に思っていたなんて知らず、いつも私に育児を押し付けてばっかり!って、不満を持ってばかりで、夫がどう感じているかなんて考えたこともありませんでした。

心を入れ替えて、今日から優しくしようと思います。誰からに宣言しないとまたすぐ忘れちゃいそうだったので、ここでこぼしてしまいました。最後まで読んで頂いてありがとうございました。お目汚し、すみません。

コメント

さやぴ

旦那さんかわいいですね😂羨ましい💕

• odango

odango

ありがとうございます😊イライラしないように頑張ります!

• 12月16日
はじめてのママリ

伝えないと分からなかったことなので伝えて良かったですね🤗
私なんか同じ事言って返ってきた答えがごめん😖の一言だったので羨ましいです😳

• odango

odango

本当に言葉にしないとわからないですね💦ありがとうございます😊

• 12月16日