※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のしらすってどのタイミングであげて大丈夫ですか?明日からにんじ…

離乳食のしらすってどのタイミングであげて大丈夫ですか?
明日からにんじんやほうれん草をあげていく感じで、2週目段階なので白身魚などもまだです。
安く買えたのですが、しらすはまだあげない方がいいですかね?白身魚を試すのが先とかありますか?
私が参考にしてる離乳食スケジュールには当分しらすはでてこないので、しらすをあまり買わないのでせっかくあるし、食べさせて終わらせときたいなと思ったのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

白身魚より先にシラスあげましたよ⭐️
にんじんとかの野菜食べた後、最初のあけだタンパク質がシラスでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白身魚より先あげて大丈夫なんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 47分前
M

1週目は10倍粥、2〜3週目は野菜、4週目は豆腐、5週目からしらすとかでした👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 47分前
ちゃむ

タンパク質はしらす1番先にあげましたよ!順番とかないのでなんでも大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️タンパク質の最初はしらすをあげてみます!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

しっかり塩抜きして粉々にしてお米に混ぜたりして割と早期に上げてたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 46分前
S

タンパク質としては、豆腐は、植物性でしらすや白身魚より優しいから初めては豆腐がいい…
というようなことを聞いたことがあり、タンパク質は豆腐から、と思ってました!
豆腐のあとは、しらすでも白身魚でも…で、魚が済んだら、卵黄
というイメージです🤔

でも、先にしらすあげたらダメ!!!ってことはないと思うので、あげてもいいと思います🫣
うちでは、塩抜きとか上手くできるか分からなくて離乳食用には食塩不使用のもの買ってました😂