※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末捻出に家族旅行を考えています。子どもが軽井沢のおもちゃ王国のパ…

年末捻出に家族旅行を考えています。子どもが軽井沢のおもちゃ王国のパンフレットを何度か見ていて、行きたいのかなぁ。と、思っています。2歳の子どもでも、楽しめますか?

コメント

私ではなくて申し訳ないのですが、友達が夏に子連れでおもちゃ王国に行っていました!
1歳3歳5歳を連れて行っていましたが結構楽しめたみたいですよ!
今の時期だとイルミネーションもやっているし結構楽しめると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。なかなか小さな子どもも楽しめる場所がないので、結構、楽しめる場所と聞いて安心しました。
    イルミネーションは良いですね‼

• 12月15日
あぽ

今年の11月に1歳3ヶ月だった娘と姪っ子たちと行きました。
立地がら寒かったですが室内で遊べやるようなスペースもあり楽しめました。
お外のアトラクションというか乗り物も観覧車や機関車、カート、メリーゴーランドなど優しい感じで子供が好きそうな2歳くらいの子でも乗れるものがあって有意義に過ごせましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いんですね‼温かい格好をしなればならないんですね。
    室内で遊べるスペースがあるのは嬉しいですね。それはホテルではなく、おもちゃ王国の中ですよね?
    アトラクションもあるんですね。それは確かに子どもも楽しめそうですね。

• 12月15日
  • あぽ

あぽ

寒いです!
    年末年始なら確実に雪が降っていると思います

ホテルではなく園内に室内で遊べる保育園とか支援センターにありそうな、おままごととか、積み木とか、たくさんのおもちゃが揃ったスペースがありました。

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寒いんですね。温かい格好をしていないと確実に風邪をひいてしまいますね。
    しかも雪は確実なら、車の運転にも気をつけないとならないですね。
    ホテルではなく、園内なんですね。たくさんおもちゃがあるなら、飽きずに遊んでくれそうですね。
    色々と情報を教えて頂き、ありがとうございました。とても参考になります。

• 12月16日
みっち

12/21まで冬の営業のためにお休みです‼12/22から冬営業になります‼️

反り遊びができたりするので、ウェアや手袋、帽子などあると沢山遊べると思いますよ✨
室内遊びやアトラクションも通常通り動いてるので雪あそびをしなくても沢山遊べます🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬営業なんですね。ウェアなどは持参なんですね。自宅にはないので、購入しなければ、遊べませんね。
    室内遊びやアトラクションがあるなら、十分、遊べますね。

• 12月16日
  • みっち

みっち

レンタルもありますょ✨

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット検索して頂き、ありがとうございます。レンタルもあるんですね。それは助かります。

• 12月16日