コメント

ハイジ
それ白斑やと思います!
私もそれできててずっと痛いです💦
同じ体勢でずっと飲ませてますか?
たまにはフットボール抱きとか縦抱きとか違う方向から飲ませないとそうなることが多いようです。
白斑ができているところは乳腺が閉じかけてしまっているのでいろんな方向から飲ませましょう!
ハイジ
それ白斑やと思います!
私もそれできててずっと痛いです💦
同じ体勢でずっと飲ませてますか?
たまにはフットボール抱きとか縦抱きとか違う方向から飲ませないとそうなることが多いようです。
白斑ができているところは乳腺が閉じかけてしまっているのでいろんな方向から飲ませましょう!
「おっぱい」に関する質問
生後3ヶ月の娘がおります。 先程(5:30)に初めて吐き戻しをして、不安になってます。 吐き戻した後びっくりしてげっぷさせようとしましたが、 すぐご機嫌になりました。 その後寝かせていましたらにこにことご機嫌そうで熱…
断乳やめたいな…。 元々は自然卒乳したかったのですが、ご飯をあまり食べてくれない&二人目希望という理由から二歳を目処に断乳する予定でした。 ですが生理が再開し、また娘はここ最近いきなり食欲に目覚めてすごくご飯…
もうメンタル崩壊です😭😭産後5日目です。昨日1日早く退院させてもらう予定でしたが まさかの朝の血圧が高く上が150~160下が90~100 退院許可は降りませんでした。 薬を飲んで昼は121/90で下がったと思えば 夜また150~160と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
痛いですよね?!😫
あ、ずっと同じ体制です
いろんな体制やってみます!
ありがとうございます!!
ハイジ
やっぱり!笑
私もずっと横抱きでやってたんですが白斑が悪化して切れてえらいことなりました😭
治すにはとにかく赤ちゃんに吸ってもらうのが一番らしいのでお互い頑張りましょう💦
みー
なんか、そこの部分固くなってますよね??🧐乳首切れた時とかに塗るクリーム塗って保湿しても、ぜんっぜん治らんくて(笑)
吸ってもらうんが1番なんですか😫痛いのに🤦🏼♀️頑張りましょ😫😫😫
ハイジ
そうです!かさぶたみたいになって固くなって、吸ってるうちにとれるみたいなんですけど私はそれが取れるというか破れてしばらく激痛の中血の母乳飲ませてました😭
乳頭保護クリーム塗ってラップをするとホントに治るの早くなりますので面倒ですがやった方がいいと思います!
歯をくいしばって授乳してます😭
みー
それが、なかなか取れなくて
破れてまたなっての繰り返しで(__)ラップもなんか聞いたことあるからやって見てるんですけど、全くなんです😫触れるだけで痛くてまいってます(笑)乳腺炎とかなんか怖そうなので、色々試して頑張ります💦😫