子育て・グッズ 離乳食の1食分のメニューを教えてください。月齢や量、メーカーも知りたいです。まだ食べる量が少ないので、2回食にするか悩んでいます。 離乳食 BFメインのママさんやBFのみの日もあるママさん 1食分のメニュー教えてください 月齢、量、メーカーなども良ければ知りたいです まだ食べる量がお粥も入れてトータル小さじ5で少ないんですけど(><) 1ヶ月たったので2回食にするかも悩み中です(。-_-。) 最終更新:2018年12月15日 お気に入り 1 離乳食 月齢 まりあんぬ(6歳, 7歳) コメント ®️ᴍᴀᴍᴀ 今はつわりが酷くほぼBFに頼り切っています! 娘は11ヶ月で、大人のお茶碗杯分とBF1袋分(80㌘or100㌘)です! メーカーは私の気分で変えてますが、全メーカーあげてます。 12月15日 まりあんぬ ありがとうございます(・∀・)! つわり私は落ち着いてきましたが上の子居ると大変ですよね( Ĭ ^ Ĭ ) 11ヶ月になるとそんなにたくさん食べれるんですね(ºωº) ご飯とBF1種類で大丈夫なんですね 1袋の中に色んな食材入ってる感じですかね まだ量が少ないから食べきれないし冷凍しなきゃでまだほとんどミルクから栄養とってるから気にしてないけどゆくゆくは何種類あげるものなのかなーと(^ω^;) 12月15日 ®️ᴍᴀᴍᴀ 私は野菜やレバーなどが入ってるやつを1袋分あげてますが、つわりが落ち着いたらご飯+スープに2~3種類おかずをあげる予定です! 12月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりあんぬ
ありがとうございます(・∀・)!
つわり私は落ち着いてきましたが上の子居ると大変ですよね( Ĭ ^ Ĭ )
11ヶ月になるとそんなにたくさん食べれるんですね(ºωº)
ご飯とBF1種類で大丈夫なんですね
1袋の中に色んな食材入ってる感じですかね
まだ量が少ないから食べきれないし冷凍しなきゃでまだほとんどミルクから栄養とってるから気にしてないけどゆくゆくは何種類あげるものなのかなーと(^ω^;)
®️ᴍᴀᴍᴀ
私は野菜やレバーなどが入ってるやつを1袋分あげてますが、つわりが落ち着いたらご飯+スープに2~3種類おかずをあげる予定です!