※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあんぬ
子育て・グッズ

離乳食の1食分のメニューを教えてください。月齢や量、メーカーも知りたいです。まだ食べる量が少ないので、2回食にするか悩んでいます。

離乳食 BFメインのママさんやBFのみの日もあるママさん
1食分のメニュー教えてください
月齢、量、メーカーなども良ければ知りたいです
まだ食べる量がお粥も入れてトータル小さじ5で少ないんですけど(><)
1ヶ月たったので2回食にするかも悩み中です(。-_-。)

コメント

®️ᴍᴀᴍᴀ

今はつわりが酷くほぼBFに頼り切っています!

娘は11ヶ月で、大人のお茶碗杯分とBF1袋分(80㌘or100㌘)です!
メーカーは私の気分で変えてますが、全メーカーあげてます。

• まりあんぬ

まりあんぬ

ありがとうございます(・∀・)!
    つわり私は落ち着いてきましたが上の子居ると大変ですよね( Ĭ ^ Ĭ )
    11ヶ月になるとそんなにたくさん食べれるんですね(ºωº)
    ご飯とBF1種類で大丈夫なんですね
    1袋の中に色んな食材入ってる感じですかね
    まだ量が少ないから食べきれないし冷凍しなきゃでまだほとんどミルクから栄養とってるから気にしてないけどゆくゆくは何種類あげるものなのかなーと(^ω^;)

• 12月15日
  • ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

私は野菜やレバーなどが入ってるやつを1袋分あげてますが、つわりが落ち着いたらご飯+スープに2~3種類おかずをあげる予定です!

• 12月15日