※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の離乳食作りが大変で、最近はベビーフードに頼ることが多くなって…

2人目の離乳食作りが大変で、最近はベビーフードに頼ることが多くなっています💦
そこで気になったのですが、まだあげたことのない食材が入っているベビーフードを使うとき、みなさんはどうしていますか?

・まずは一口だけあげて様子を見る
・それとも最初から半分くらい食べさせる

どちらにしていますか?🥣
みなさんのやり方を参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらのやり方でもないですが💦

全部あげちゃってます!!

はじめてのママリ🔰

わたしもどちらのやり方でもなく普通に食べさせてます👌

にゃこ❤︎

2人目はほぼベビーフード頼みでした🙏

食べた事ない食材によって、アレルギーになりそうなものは最初1口だけ(残りは小分け冷凍しとく)あげてました!

野菜は基本アレルギーないので、最初から普通にあげてました☺️

魚、果物(いちおう肉も)とか入ってた時は、最初1口にしてました😄

すでに何かアレルギーがある、アレルギー体質の場合は、もう少し慎重に進めても良いかもです!

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、アレルギーチェックがまだのアレルギーを起こしやすい食材が入っている場合は一口にしてましたが、それ以外は基本的に気にせずあげてました!