男性が子供中心の生活に慣れない理由や、子供中心の生活についての意見を共有したいが理解されない悩みについて相談しています。
なぜ男性は子供中心の生活ができないのでしょうか‥。
それともわたしが変ですか?
例えば、
出かけるときにチビがちょうど寝ちゃったら、
寝てるから、起きたら行こ?と言っても、起こせばいい。と言われます。
別に何時までに行かないといけない場所がないんだから、わたしは寝かせてあげたいです。
あと小さい子がいるんだから朝早くは出ていけないよ?と言っても、なんで?って‥《朝の7時とかに出かけたがります》
あと車で寝たときに、コンビニなどでは待ってるから行ってきて!と言っても、三人で行きたい!とか‥
そして今日は
会社の人の奥さんも子供中心の生活したがるけどなんで?って聞かれたのですが、どこの家庭も小さい子がいたら子供中心になるのはしょうがないと思うんですが、なかなかわかってもらえません。
みなさんのお家ではどうですか?
- りん(7歳)
コメント
退会ユーザー
男の人はそうゆう人多いと思います。自分の時間ほしい、あれしたい!!なんで、子供に合わせるの!?みたいな感じでうちの旦那もいいます。はっきりいって、まだまだ中身は子供なんですよ。なんとなく、言っても無駄なのかなと思ってあまり旦那には言ってませんが(´д`|||)
ぱーこ
うちもです!!お風呂入れたがるくせにご飯食べてくつろぎだします(T_T)育児風呂くらいしかしないくせに、その時間くらい子供に合わせてよって感じです(´;◞౪◟;)
急かすと「ママ怒ってますねー」って娘に言うのもめっちゃ腹たちます(♯`∧´)
りーちゃんさんは全然変じゃないです!!
-
りん
コメントありがとうございます(>_<)
わかります(-_-)
うちも食べるだけで、どんだけ時間かかるん!!とか、
チビにもあげて!というと、自分のが冷めるからあとで一緒に食べや!と言われてカチキレです(-_-)
うちも言われますが、原因はお前だーー!って感じです(´・ω・`)
何かと散らかされて、チビだと怒らないけど、旦那の場合即注意です笑- 1月24日
ゆきママ
うちもそうです!
イライラすることばっかりです(*_*)
赤ちゃんと遊ばないでゲームやってます。
息子が2人いる感じです!笑
-
りん
ほんとイライラします(>_<)
うちも、それ今やらないといけないの?って感じで、いつも注意してます(-_-)
旦那がいて、家事してる数十分くらい見てよ!って感じで腹立ちます笑- 1月24日
にゃお
もちろん子ども中心ですよ‼︎‼︎
子どもを中心にしない生活、逆にどうしたらできるのかわかりませんー涙
うちも1歳なので、車で昼寝はよくあります。
子どもと夫が車で待っててその間に私が買い物なんてしょっちゅうです。
男性って女性にくらべて他の家庭がどうしてるのかってあまり話さないようですね。
女同士は根掘り葉掘りですが。
りーちゃんさんの御主人の、会社の方のお話、もう少し詳しく聞いてほしいですね。
「うちだけじゃないんだー」と
思ってくれたらいいですね。
-
りん
ほんとそうです‥
わたしからしたら、旦那を中心にする理由のが意味わからんです(-_-)笑
うちも待っててくれればいいのに、行きたいと駄々こねたり、すねます(-_-)
すぐ戻るんだから(-_-)って常に思います笑
確かにそうですね(´・ω・`)
話したがらないですよね‥
ほんとうちだけじゃないし、それが一般的ってことを知ってほしいです(-_-)- 1月24日
退会ユーザー
うちは旦那も、同居の義両親も、自分>赤ちゃんです。
溺愛してるようにみえて、何も生活変わってません。
昨日も、旦那は車の中で自分が暑いからって勝手にクーラーつけてたし、部屋では寒いと暖房27度にしてて息子は汗だくでした(-_-#)
他にも色々ありますが、何度言ってもダメみたいです。
義両親も旦那がいない時に病院に乗せてけと私に頼むんですが、赤ちゃんの都合も考えないし、こないだなんて、予防接種の次の日1日中、夜中まで38度越えてたのに、その次の朝に「熱下がったみたいね。よろしく」って言われました(^_^;)
-
りん
えっ(>_<)義母は同じ母親としてわかってほしいですよね(>_<)
それはこまります‥
お前さんは服で調整してよ!
もしくは、別の部屋に行ってよ!って感じです笑
えー!
次の日も念のため安静にするべきですよね!!
もー、タクシーで行ってよ!パシるな!って感じです(-_-)
でもうちも産まれてそのくらいの時は、ご飯連れてってあげる!と言われたけど
喫煙の店や、椅子のところばかりで
腹たって行かないと言ったことあります笑- 1月24日
りん
やっぱりいうんですね‥。
別にお金と時間が許せばいいんですが、そうもいかない時のが多いですよね‥
優しいです(>_<)
わたしは、いや、チビ中心当たり前だから。なら家に居ます。って言っちゃいます(>_<)‥
退会ユーザー
いろいろ言うのも疲れますし、キレられるのもめんどくさいので諦めちゃいました(。>д<)
もう少し父親になった自覚を持ってもらいたいですよね!!
やはり、男の人は子供と一緒に成長していくんですかね(;つД`)
りん
ほんと疲れます(>_<)
確かに逆ギレしますよね(-_-)
このままでは子供のが早く大人になりそうです笑