コメント
あんぽこたん
私が5歳の時にアレルギー性紫斑病になりました。
どういった事が気になっているんですか??
あんぽこたん
私が5歳の時にアレルギー性紫斑病になりました。
どういった事が気になっているんですか??
「産婦人科・小児科」に関する質問
卒乳後、生理が重くなった経験ある方いらっしゃいますか? 普段のレベルからどのくらいひどくなりましたか? また、その後どのくらいで戻りましたか? 8月下旬に卒乳してから、初めての生理で今日で2日目です。生理前のP…
突発性発疹って足の裏だけに出ますか? 昨日発熱し、今朝には微熱に戻ったのですが足の裏だけに軽い発疹があります。 手足口病の発疹も見たことがあるのですが、手足口病とは違う発疹です。麻疹みたいな細かい… 1歳半で…
みなさんなら小児科再受診しますか? 娘息子2人とも金曜の夜に急に40℃ 咳鼻水全くなくて、一応昨日小児科行ったら 喉が少し赤いといわれトランサミンと解熱剤もらいました。 昨日の夕方には2人とももう平熱で 喉も痛く…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
R I R I
コメントありがとうございます。
明日病院に行く予定ですが、
アレルギー性紫班病になった際
関節痛はありましたか?
R I R I
そうだったんですね、内出血などはないのですが、足の痛みがあります。
かゆみもあるんですね、今後も観察していきたいと思います。
経験談ありがとうございました!
あんぽこたん
母に聞いた話ですが、
特に痛みなどは無く、足に大きなドス黒い内出血が何ヶ所も出来て流石におかしいと思って小児科連れてったら最初は虫刺されと言われました。
ですが、流石に異常だと思い別の病院に行き小児科の先生に診てもらったら、妻が皮膚科だから妻に一回見てもらおうって言われ見てもらったら、すぐに入院準備して総合病院行ってと紹介されました。その後アレルギー性紫斑病と診断されそのまま入院しました!
診断されるまでの流れです!
見た目で内出血が何ヶ所かあるだけで他の自覚症状は特になかったと思います。
痒い時はナースコールしてと言われて何回も呼んでる記憶があるので、もしかしたら痒みもあったかもしれません^^;