コメント
あんぽこたん
私が5歳の時にアレルギー性紫斑病になりました。
どういった事が気になっているんですか??
あんぽこたん
私が5歳の時にアレルギー性紫斑病になりました。
どういった事が気になっているんですか??
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供の目が腫れたら小児科ですか?眼科ですか? もともと目をよく掻くのでなにかアレルギーかなと思っており、少し経つと赤みもひくので次の検診で相談するところでしたが、今日起きたら二重が一重になるほどまぶたが赤…
お子さんが軽度の卵アレルギーと言われた方 娘が軽度の卵アレルギーで全卵4分の1まで摂取できます。過去に卵黄一個で嘔吐、その後も体調不良時に全卵6分の1で蕁麻疹が出た過去があります。 軽度なので血液検査不要、食…
先週水曜日に子供が嘔吐下痢を発症し 保育園ですごく流行っているため 元気にいつも通りか、下痢はしていないか、食欲は戻っているかを条件に登園OKとなっています。 今現在 元気もありいつも通りなのですが 土曜日に一度…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
R I R I
コメントありがとうございます。
明日病院に行く予定ですが、
アレルギー性紫班病になった際
関節痛はありましたか?
あんぽこたん
母に聞いた話ですが、
特に痛みなどは無く、足に大きなドス黒い内出血が何ヶ所も出来て流石におかしいと思って小児科連れてったら最初は虫刺されと言われました。
ですが、流石に異常だと思い別の病院に行き小児科の先生に診てもらったら、妻が皮膚科だから妻に一回見てもらおうって言われ見てもらったら、すぐに入院準備して総合病院行ってと紹介されました。その後アレルギー性紫斑病と診断されそのまま入院しました!
診断されるまでの流れです!
見た目で内出血が何ヶ所かあるだけで他の自覚症状は特になかったと思います。
痒い時はナースコールしてと言われて何回も呼んでる記憶があるので、もしかしたら痒みもあったかもしれません^^;
R I R I
そうだったんですね、内出血などはないのですが、足の痛みがあります。
かゆみもあるんですね、今後も観察していきたいと思います。
経験談ありがとうございました!