コメント

ままり
医師が入院が必要と判断したわけでなくお母さんの強い希望による入院なので、そう思われるのは普通ですが、それを口にするのはダメかなと思います、、、

初めてのままり
息子が5ヶ月の頃、40℃の熱が何日も下がらずようやく3日目で血液検査してもらいました。
数値が良くなく、すぐ入院しましょうとなりましたが、近くの小児病棟はいっぱいなところばかりでした。
結局見つかったところは付き添いのできないところで、つらいはずの息子を1人で入院させることになりました。
ママリさんのお気持ちも同じ親としてもちろんわかります!が、そういう理由で入院されてる方がいて息子が入れなかったのかもと思うと、何とも言えない気持ちになりました。
ただそれをそこまでお母さんに言う先生はどうなのかなとは思います。
-
ママリ
田舎の病院なので病棟満室ということはほぼないですしそのような経験したことがないので気を悪くされてしまったら申し訳ないです💦
うちも全く症状がなかった、熱もなくて呼吸も問題なかった訳では無くて普段とは明らかに違うので入院させてもらいました。- 4時間前
ママリ
確かに私の希望でさせていただいたので思われるのはあるというのは分かりますが面と向かって先生から言われたのはかなりきつかったです...