コメント

まま
新生児でもひきますよ💡母乳の免疫で風邪ひかないなんて嘘です😅

ママリ
風邪ひきますよ😭
うちは新生児期に上の子からうつって早速風邪ひいてました💦
ちなみに5ヶ月の時にRSにもかかってます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか😭
RSの症状はなんでしたか?😭- 3時間前
-
ママリ
軽い咳と鼻水のみでした...!熱もなくて軽い風邪かな程度でしたが、上の子の園でRS流行ってた時期で念の為検査してみたら判明しました💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
軽い咳だったんですね😭
RSの検査に至ったのは、園で流行ってるものを伝えたら検査する流れになったと言うことなんですね😭
うちの方ではRS出てるって保険だよりは入ってないんですが…大丈夫ですかね😭
2日連続で小児科に行ってて、検査しようかって流れにはなりませんでした💦- 2時間前
-
ママリ
うちの小児科でもなかなか検査しようって流れにはならないんですが、周りで感染症の人がいる時は検査しとこうかってなるくらいです💦検査も赤ちゃんにとっては負担になるので、余程疑わしい症状ある時とかはしてくれますがなかなか積極的にはやらないみたいですね...
2日連続で診てもらってるなら大丈夫かなとは思いますが、他に気になる症状があったり悪化してるなって感じであれば再度先生に相談してみてもいいと思います...!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
うち、頻繁ではないけど咳出るし、ゼロゼロのような音聞こえて、RSではないよね?って不安になって😭
RSだったら小児科に行った時に先生に言われますかね?