※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の赤ちゃんが風邪をひくことはありますか。咳が出ていて、息を吸うとゼロゼロと聞こえますが、大丈夫でしょうか。

生後5ヶ月でも風邪ひきますか⁇😭
数日前からたん絡みのような咳が出てシロップのんでます。
なんだか今はゼロゼロ?泣く時に息吸った時にそう聞こえたんですけど大丈夫なんでしょうか?😭

コメント

まま

新生児でもひきますよ💡母乳の免疫で風邪ひかないなんて嘘です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うち、頻繁ではないけど咳出るし、ゼロゼロのような音聞こえて、RSではないよね?って不安になって😭
    RSだったら小児科に行った時に先生に言われますかね?

• 3時間前
ママリ

風邪ひきますよ😭
うちは新生児期に上の子からうつって早速風邪ひいてました💦
ちなみに5ヶ月の時にRSにもかかってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか😭
    RSの症状はなんでしたか?😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

軽い咳と鼻水のみでした...!熱もなくて軽い風邪かな程度でしたが、上の子の園でRS流行ってた時期で念の為検査してみたら判明しました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽い咳だったんですね😭
    RSの検査に至ったのは、園で流行ってるものを伝えたら検査する流れになったと言うことなんですね😭
    うちの方ではRS出てるって保険だよりは入ってないんですが…大丈夫ですかね😭
    2日連続で小児科に行ってて、検査しようかって流れにはなりませんでした💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちの小児科でもなかなか検査しようって流れにはならないんですが、周りで感染症の人がいる時は検査しとこうかってなるくらいです💦検査も赤ちゃんにとっては負担になるので、余程疑わしい症状ある時とかはしてくれますがなかなか積極的にはやらないみたいですね...
    2日連続で診てもらってるなら大丈夫かなとは思いますが、他に気になる症状があったり悪化してるなって感じであれば再度先生に相談してみてもいいと思います...!

• 2時間前