最近、夜全然寝られず、イライラしています。息子が泣き止まず、疲労で蕁麻疹ができています。いつになったらまとめて寝てくれるでしょうか?
最近、夜全然寝ません。
昼寝をたくさんしてるわけでもありません。
さっきは泣いて起きて、おっぱいも拒否、抱っこしても泣く。私だって眠いし寒いし、毎日毎日何でこんな起こされなきゃいけないの?ってイライラして、ベットの上に投げちゃいました。
ギャン泣きしてる息子を見て私も涙が出てきました。
今はおっぱい飲んで落ち着いていますが、寝ません。
疲労で蕁麻疹が全身にできてシンドイです。
いつになったらまとめて寝てくれますか?
- ぷー(6歳)
ママリ
何しても拒否されてずっと泣かれるとつらいですよね😵💦
息子も何してもダメで自分も睡眠不足でイライラしてて当たってしまいました😞
ママ
同じ状況です😣
つい数日前から夜泣きがひどくて何をしてもギャン泣きで寝不足です😣
静かに寝てる時は天使なんですけどね…👼❤
答えになってなくてすいません😅
はじめてのママリ🔰
そうですね、個人差ありますが母乳をやめたらまとまって寝るようになる子は多いですね。
けれどおっぱいの強みはその場で飲ませとけば泣き止む事です。
添い乳はもうされてますか?
私だったら添い乳して布団うまい具合に寒くないようにかつ子供に沢山被らないように被って、乳飲ませたままうとうとしちゃいます、よく乳出したまま寝てて朝主人に目撃されてました😅
寝なくてもおっぱい飲んで落ち着いて泣いてないのなら、好きに起こしておいて隣でトントンでもしながら寝たら良いですよ♪
赤ちゃんが寝てないうちは自分は寝れないって思わなくていいんですよ😉泣いてないなら寝てしまえ♪
RenMama❤︎
一歳あたりから、まとまって寝るようになりました。
-
RenMama❤︎
寝る前はミルクなどに変えてみたらどうですか??
- 12月15日
ままり
混合で10か月の時に母乳卒業、その後はミルク→フォロミだったのですが、フォロミやめてしばらくしてからまとまってねてくれるようになりました!
今は下の子が4ヶ月なのですが、3〜5時間に1回は泣きます!ミルク飲めばだいたい寝ますが、泣いてる時もありますね。
上の子が夜泣きすごかったんで、慣れました。赤ちゃんはそういうものだと思った方が楽ですよ😀
人見知りや場所見知りする子なので出かけた日は夜泣き酷くて大変でした。2歳過ぎましたが今もたまに夜泣きします🤣
2歳くらいまで夜泣きしてたよ〜って周りの友人は言ってました😊なので、それまでは仕方ないな〜って思ってます。
退会ユーザー
いつからまとまって寝るかは本当に個人差があります。うちは全く悩みませんでしたが、同月齢のママ友は未だに2時間おきに起きるらしいです。添い乳も効果はありませんか?
コメント