子供が好きなものをはっきり示す時期について相談です。1歳半頃には示すかどうか悩んでいます。早めに決めておくか、本人に聞くか迷っています。
本日2つ目の質問で申し訳ありません😣
皆様のご回答がとても参考になりついつい連続質問してしまいました💦
うちの子はまだ食べ物などその時の気分以外はハッキリと示さないのですが、「コレとコレどっちが好き?」と聞いてハッキリ示すようになるのはいつ頃でしょうか??
1歳半頃には示しますでしょうか👀
例えば「うさぎさんとくまさん」などです☺️
1歳半頃使う予定がある物を、
間に合わないと困るので早めに私が決めて頼んでおくか
ギリギリまで待って本人に聞いてみるか迷っています💦
- m.(6歳)
コメント
もり
うちの場合ではありますが…
1歳8ヶ月です。
娘はまだまだ選べません💦
気分が乗れば「こっちがいい!」とかなりますが、買おうとするものに対して「どっちがいい?」と訊いても関心がなければ無視されます(笑)
ママリ
上の方と同じく1歳8ヶ月の娘がいますが、その時々によってコロコロ変わります!笑
-
m.
コロコロ変わるのですね!💕笑
先輩ママさんのご回答で先が想像できてとてもありがたいです!
ありがとうございます☺️🍀- 12月14日
みみっく
一才五ヶ月の男の子ですが、うちの子はかなり態度がはっきりしています。これとこれでは?と聞くと毎回一個だけ選び、好きなものは一度手に取ると離しません(>_<)💦
-
m.
そうなのですね👀❗️
できるだけ本人が好きな物を用意してあげたいので、1歳5ヶ月くらいまで待ってみようかな✨
貴重なご回答ありがとうございます☺️🍀- 12月15日
-
みみっく
気に入ってくれるのが一番嬉しいですもんね😉喜んで貰えるといいですね👍
- 12月15日
m.
なるほど!1歳8ヶ月の様子が想像できました💕笑
先輩ママさんのご回答本当に頼りになります!ありがとうございます☺️🍀