ココロ・悩み 同僚が子宮ガンでショック。結婚や妊娠の話は避けたい。 職場の同僚に子宮ガンが見つかったそうです…(>_<) 30歳ぐらいでもうそろそろ彼と結婚して子供が欲しいなという話を聞いたばかりで、私がショックを受けています。 上司から聞いたので詳しいことはわからないのですが、本人と会った時に傷つけるような発言は避けたいです。 結婚や妊娠の話はやはりNGですよね⁈ 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 1 妊娠 0歳 上司 職場 結婚 ゆうごすちん(8歳, 12歳, 22歳) コメント 退会ユーザー 向こうが話すまでこちらから その話しに触れない方がいいと思います😰 12月14日 ゆうごすちん そうですね💦難しい問題ですよね😭 体調については聞かないのも不自然なので…今後仕事を続けるのは難しいだろうと上司が言ってるため、私もカバーすることになります。 私が泣いてしまいそうで…😭 12月14日 退会ユーザー ですね😰 その方は仕事休まれてるですか?💦 12月14日 ゆうごすちん 出勤してますが、所属が違うのでそんなに会わないです。 先日、緊急手術して数日お休みされましたが、その時の病理検査の結果が悪性だったそうです😨💦 12月14日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうごすちん
そうですね💦難しい問題ですよね😭
体調については聞かないのも不自然なので…今後仕事を続けるのは難しいだろうと上司が言ってるため、私もカバーすることになります。
私が泣いてしまいそうで…😭
退会ユーザー
ですね😰
その方は仕事休まれてるですか?💦
ゆうごすちん
出勤してますが、所属が違うのでそんなに会わないです。
先日、緊急手術して数日お休みされましたが、その時の病理検査の結果が悪性だったそうです😨💦