※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けめ
妊娠・出産

お腹がはって苦しい症状が続いています。食欲はあるが腹部が膨らんでいます。便秘ではないが異常か心配です。健診では順調と言われました。異常なのでしょうか?

最近食べるとお腹がはって、はって苦しいのがなかなか取れません。
あまり、お腹が空かないけれど、口の中が気持ち悪くなにか食べたい欲求もあります。
お腹は、パンパンで胸よりはるかに出てきました。便秘でもないのですが、これって普通?異常?
どなたか教えてください。
先週の健診では順調と、言われています。

コメント

ムーミン

普通ですよ☆子宮が大人の頭くらいの大きさになる頃なので臓器が押し上げられて圧迫される為、少し食べただけでも苦しくなります!私なんて、いつもの感じで食べてしまって少し経って満腹感が来た時にはお腹がはちきれそうになってます 笑
そして、急激に体重も増え始めてお腹も大っきくなりました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• けめ

けめ

早々の回答有り難うございます。私も、食べたい欲求や口の中の気持ち悪さ対策からたくさん食べてしまって、後から苦しくなり毎日後悔してます。学習能力ゼロ。

• 1月24日
  • ムーミン

ムーミン

そのうちに子宮が大っきくなるのに身体がついていけずに下腹部痛も起こってくると思うので気をつけてくださいね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    私はさらに便秘もあるので今かなり辛いですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

• 1月24日
  • けめ

けめ

そーなのですね。食事量考えないとなのですね。栄養バランスもあるし、でも食べたいものがかなり偏ってきてるので、大変そうです。
    便秘に対してはもともと酷い便秘症だったので、緩下剤をMAX量毎日内服してなんとか毎日でてますf(^^;

• 1月24日