※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理が始まった方いますか?💦今産後1ヶ月半くらいですが、生…

産後1ヶ月で生理が始まった方いますか?💦

今産後1ヶ月半くらいですが、生理が始まったのか悪露がぶり返してしまった(表現あってますか?)のか、出血があります。

昼間は母乳で、夜19時にミルクをあげて22時にもミルクをあげますが、その間母乳をあげて、22時のあとは1回か2回だけ夜中にミルクを飲ませています。外出していれば昼間はミルクですが、丸一日ミルクだったり、毎日外出することはありません。

もともと生理不順で、生理前の違和感や生理痛もない人間で、妊娠前はしばらくピルを飲んで周期を整えていました。

生理なのか悪露なのかわからず…
同じような方がいたら、なにか教えていただけるとありがたいです…💦

コメント

らむね

完母でしたが、1人目も2人目も産後1ヶ月で生理開始しました😢😢

1日とかで終わるなら分かりませんが、普通に何日間か続いたら、生理だと思っていいかと思います😭😭

• りょく

りょく

完母なのにですか😱

量がそんなに多くないんですけど、続いたら生理ですかね…少なかったら悪露の可能性もありますかね…(悪露ならもう少し動くの控えた方がいいのかなと思って…)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目、3人目が1ヶ月半で戻りました!!

• りょく

りょく

ありがとうございます🙇‍♀️
    完母・混合・完ミ 差し支えなければ教えていただけますか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも産後1ヶ月までは混合でした!

• 1時間前