コメント

はじめてのママリ
わかります。私もあのつわりと帝王切開の痛みが無ければ産みたいと思ってます😭年齢的な部分もありますが、リスクもあるし、痛みや体力の奪われ方も帝王切開の方が治るのに時間もかかるので、その痛みに耐えながらの赤ちゃんに授乳がつらすぎます😭
私も2人すでに子供がいるので、ほしい気持ちよりも今いる子供との時間を大切にしようと思い始めています。

はじめてのママリ🔰
分かります。2人目妊娠中ですが、、、やっぱり悪阻は無理って思いました。大家族とか見るとお母さんの年齢と子どもの年齢見て勝手に妊娠期間計算して毎年この人悪阻経験してるのかな。すごいな、、、子供は欲しいけど、毎年この状態とか無理って思います。
-
🌈👼
悪阻で食べれない、飲めない、ずっと横になってて点滴をして…とあの経験をまたするのかってなると不安と恐怖があります。でも赤ちゃん欲しいもあるしわがままなのかなと思ってしまいます
- 1時間前
🌈👼
あの痛みの中の授乳は毎回泣いてました😭
母乳がたくさん出たから飲まない分張って辛いから毎回絞ってましたが絞る時も痛いしお腹の傷も痛いしボロボロでした。
旦那にも「正直、もし出来たなら産んで欲しいけどあの悪阻中の姿が辛そうだし帝王切開の時の姿も辛そうだったからな。」と言われてます