※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたふた
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の子供が昼御飯後に吐いた。熱はなく元気。過去に腸炎で吐いたことあり。今後様子見でいいでしょうか。

一歳4ヶ月です。昼御飯を12時頃焼きそばを食べました。14時から16時まで昼寝をして起きていつも通りにしていましたが、16時半頃突然吐きました。焼きそばがちょっとドロッとして出た感じです。熱はありません。機嫌は良く、ケロッとしています。これくらいの子が吐くのはよくありますか?うちの子は7ヶ月のとき腸炎で入院した時に嘔吐しましたがそれ以外は吐いたことがありません。このまま何もなければ様子見でいいでしょうか。

コメント

この間うちの子も食べ過ぎて夕方食べたのか夜中に嘔吐しました。熱ないし夕飯も食べたので特に病院行ってません😊
どろっとなら消化不良かもですね🤔

• ふたふた

ふたふた

コメントありがとうございます。そうなんです、まさに消化不良っぽかったです。様子見てみます!

• 12月14日
みことママ

うちの子もその頃、夜中にいきなり吐いてびっくりしました。
1回に大量でその日の夜ご飯で豆腐のお味噌汁をあげたのですが、豆腐が丸々出てきてその日は様子見て、心配で次の日の朝に病院行きました。
特に問題ないし、なんか拾って食べちゃったかなぁ〜って言われました。
部屋に落ちてる物を何でも口に入れちゃうので怖いです💦
掃除してるんですけどね…💦

• ふたふた

ふたふた

コメントありがとうございます。部屋に落ちてるゴミたまに大事そうに持ってますよねー💦わたしも気をつけます!今回はとりあえず様子見てみます。

• 12月14日