※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
妊娠・出産

検診で赤ちゃん下がり気味と言われました。早めに産まれた方いますか?子宮口については何も言われていないです。

今日、34週なんですが検診で赤ちゃん下がり気味と言われました。子宮口とかは特に何も言われてないので大丈夫なんですが、下がり気味と言われて早めに産まれた方いますか??

コメント

あお(25)

友達の子は、36週のときに下がってて
予定日より1週間早く産まれてました(^^)

• ママリ初めて

ママリ初めて

そうなんですね!!予定日より早い可能性もあるかもですね🤔💦💦

• 12月14日
りん

下がり気味と言われて、上がって来るよと言われてもずっと下がり気味の状態のままでした!子宮頸管?も短いしなど色々言われていたので早く産まれるかなって思いましたが、5日超過で産まれました!(笑)

• ママリ初めて

ママリ初めて

あれー💦結局超過したんですね😓
    もうなかなか大きめなんで予定日より早めに産みたいんですが、こればっかりはわからないですね😩

• 12月14日
  • りん

りん

切迫ぎみだのなんだの色々言われてたので、早く産まれるなっ。
    ておもってたらまさかの超過でした(笑)

• 12月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

そうなんですね😊
    私も1人目が切迫でしたが、結局予定日通りでした😅わかりませんね😓💦

• 12月14日
あや

28週から下がってる言われてましたが生まれたのは37週でした
28週で開いていて頭も見えてたのに長くもちました(゜ロ゜)

• ママリ初めて

ママリ初めて

すごいですね!頭見えてるとか!!
    子宮口も特に開いてないので、まだまだかかりそうかな😓なかなか大きめなんであと10日くらい待ったら全然生まれていいみたいで💦正産期に産まれてくれてよかったですね!😊💕

• 12月14日