コメント
まこ
あまりに便秘が続くなら病院で見てもらって浣腸や対策聞くのもありだと思いますよ😭
うちは便秘になると吐き戻したり、発熱したりありました。
粉ミルク飲んでるならミルクの種類変えたりすると改善したりする場合もあります🙂
えくぼ
綿棒で刺激は試されましたか??
-
まーこ
綿棒では出ます💦
吐き戻しが多いのと踏ん張ってる感じがあるので1日おきにやってしまってます💦
やり過ぎですかね?💦- 12月14日
えくぼ
うちも便秘ぎみなんですけど、前、小児科で聞いた時には綿棒しないとでなくなる様なことはないから毎日しても大丈夫だよーって言われました。
離乳食が始まって母乳のみの時よりは出るかな??って感じですがそれでも2、3日に1回です。
ても、辛そうな様子はないので最近は綿棒してません。
吐き戻しが多いのは便秘が原因か分からないけど、心配ですね😢
踏ん張ってるなら本人はきっと出したいんでしょうね👶🏻
水分を与えてみるとか??
いずれにしても病院によっても考え方が違うと思うので、まーこさんが信頼できる病院で聞いてみるのもいいかもしれませんねっ
-
まーこ
吐き戻した後は特に変わりなく元気に過ごしているので大丈夫かなーとは思うのですが、回数が多すぎて…笑💦
水分もこまめにあげてるのですが、1回の水分補給で10cc程度です😭
やはり足りないのですかね😭
病院は別のところに行ってみるのもいいかもしれませんね!
探してみます!!- 12月14日
まーこ
病院に一度相談したことがありますが、綿棒で出るならそれでいんだとのことでした💦
なのでまだ病院で浣腸はしてもらったことないです💦
今度予防接種があるので改善してなかったらもう一度聞いてみます!