※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Revin
妊娠・出産

朝方におしるし?があり、生理痛の強烈な痛みが20〜30分ごとに来ています。前駆陣痛かどうか不安で、痛みの間隔や出血の変化が気になっています。まだ本陣痛には遠いようです。

質問ばかりですいません💦

朝方4時におしるし?(音が聞こえた気がして病院に伝えたらドロドロしてたなら多分おしるしだけど破水の可能性もあるから念の為、今日は湯船禁止になりました)があり、そこから20分とか30分とかバラバラ間隔で生理痛の強烈バージョンが来てました。早起きだったから昼に仮眠取っておこう!と思って普通に寝れてたんですが寝れてて間隔も空いてる(1時間と50分空いてる所が寝てた時です)って事はまだ前駆陣痛ですよね?起きてからちょっと間隔狭まってるのが気になるのと、起きて一発目のトイレで茶色っぽかったのが赤い血に変わったのと、ついさっき腰が砕けそうな位痛かったので、まだこれで前駆陣痛なのか?と絶望中です…( ´;ω;` )痛くない時は普通に歩けていて何となく軽い生理痛みたいな痛みは残るんですがまだ本陣痛までは遠そうですか?

コメント

👼

前駆っぽいですね🤔
出血はまだ続いてますか?

• Revin

Revin

1回昼前に止まりかけたんですが起きたら赤い血に変わって出てました💦

• 12月14日
  • 👼

👼

まだ続いてて量が増えたら病院へ行った方がいいです!

あたしは陣痛叫ばないと痛いくらいで息し忘れる感じでした😂もう少しで会えますね!本陣痛に繋がりますように🙏

• 12月14日
yuu

まだ前駆陣痛っぽいですね
本陣痛は全ての動きがストップするほどの痛みでした。例えるならば、、お腹をくだした時の痛みに近いですかね

• Revin

Revin

今も動けない位痛いです…痛みに弱いんですかね?腰が砕ける様な物凄い便意が来た様な感じです(´;ω;`)

• 12月14日
たなぽん

陣痛中は
ううぅ…ってなります!!

私は前駆陣痛からうまく陣痛につながりましたが、生理痛の強烈なやつが
何分おきになるとそれが陣痛かなと💦
夜に陣痛に繋がる方多いので
痛くても歩くと陣痛進むかと思います(o^^o)♪

• Revin

Revin

今まさに生理痛の強烈バージョンで来たら息するのも辛いし身体が硬直するくらい痛いです( ´;ω;` )けど時間が狭くならなくて…痛くない時に部屋の中徘徊してみます!!

• 12月14日
  • たなぽん

たなぽん

分かります!!
    触るなと話しかけるな!
    あと笑えないくらい痛いですよね(;_;)
    息するのも辛い時に
    息を出来るだけ
    ふぅぅぅぅって吐いてください!!
    お産のときもですが、息を吐くのを忘れてしまうくらいなので
    ちゃんと呼吸してあげないと、赤ちゃんも苦しみます(;_;)

出てくるタイミングは赤ちゃんが決めるものなので、リラックスですよ〜!!

• 12月14日
  • Revin

Revin

息吐き了解です( ´;ω;` )まだまだ長引きそうですが頑張ります!

• 12月14日