※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛やらなんやらも良いのですが、できれば少しでも髪質を良くしたいで…

縮毛やらなんやらも良いのですが、できれば少しでも髪質を良くしたいです。

髪の毛はブリーチしていなく、写真だと明るく見えますがもう少し落ち着いた茶色です。
指通りが悪く、ふわふわで広がります。
元々広がりやすいタイプですが、出産前は夜洗い流さないヘアトリートメントつけて乾かしたら次の日1日綺麗でした。
美容師さん曰く

・癖っ毛
・広がりやすい
・毛量が多いわけではなく、広がるから多く見える

いろんなシャンプーやトリートメント、ヘアオイルやヘアクリーム試してきましたが何がいいかわからないです。
一度美容院でオージュアのシャンプーやトリートメントなんやらとしました。
私の髪質に合わせて選んでくれたのですが、乾かしたら家と全く一緒でした。

おすすめのシャンプー高くても良いです。
ヘアオイル クリームなど教えていただきたいです

コメント

ママリ

乾かし方じゃないですかね?
梳かしながら乾かしてますか?
シャンプーする前に梳かす、泡流した後に梳かす、トリートメント塗って梳かす、タオルドライした後にまた梳かしてオイル塗ってから乾かす。
乾かしてる時も梳かしながらやったらだいぶ良くなりましたよ!

はじめてのママリ🔰

プロダクトのプリズムミラーオイル良いです!毛量多い私でも落ち着きました!
私には合いましたが主さんに合わなかったらごめんなさい🙇‍♀️