子宮頚管が短く自宅で絶対安静指示が出ています。旦那に理解されず、負担感じています。
子宮頚管が短く自宅で絶対安静指示がでています。
旦那は家事や育児を積極的にしてくれますが、たらこのおにぎり握って~とか普通に言ってくるしその時は義母がそんくらい自分でやれ!!と言ってくれましたが、なんか、事の重大さを分かっていないというか、、
買い物も行けないから頼むと余計なものまで買ってきて(おやつとかジュースとか)お金ちょうだいって言ってくるし
仕事終わり私の兄のところに物とりにいってくれる?今日じゃなくてもいいから。と言ったら、〇〇(私の兄)7時頃帰ってくるって、それまで待ってよーみたいなこと言ってきて、それより早く帰って来れるなら今度でいいから早く帰ってきてと言ったら、早く帰れたらねと言われ、普通に早く帰って来れるなら待たないで帰ってくればいいじゃん?となってます。
それで言い合いになりました。
動きたくなくて動かないわけじゃないのに、辛くなってきます。
お腹の子を守れるのは私しかいないから、旦那に頼ろうと思うのがダメなんですかね〜。
2人の子なのにな~。無理して動いてもいいけど入院になったら娘のこと誰が見るんだろう。今協力して早く帰ってきてくれないともっと大変になるのに。娘のことだってお腹の子のことだって心配なのになにもできないから悔しい。入院したくない。でもお腹の子もちゃんとお腹で育てたい。
- みかん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
すー
旦那さんにお願いしないで、全てお金を払って民間のサービスなりネットスーパーなりを使ってみてはどうでしょう?
「いろいろと協力してくれないなら、これから先これくらいお金かかるよ。ちなみに入院になったら1日いくら…」とか言っても響かないでしょうか…
みかん
すみません返信遅れました💦
ためしてみます!ありがとうございます!