※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡白雪姫♡
子育て・グッズ

家事育児について、やるべきことややりたいことで感じ方が変わるでしょうか。

家事育児を、
やらなきゃいけないことって思いますか?
やるべきことって思いますか?
やりたいことって思いますか?
なんか、その感じ方で、すべて変わる気がする。

コメント

わんわん

家事は本音はやりたくないけど、旦那は仕事してくれてるし、わたしは専業主婦なんだから、やらなきゃなって思います🤣
育児は親なので、やるべきだし、やりたいです、子供に関わっていたいと思います🥰

• ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

私も専業主婦です😊出産して仕事辞めて、一度社会復帰しましたが、また主婦😊たしかに、家事は、誰かやってくれる人、家政婦さん、ロボットでもいたら頼みたいですよね(笑)料理は好きだけど😊たくさんの家事がなければ子供とたくさん関われるし!やることありすぎてイライラすることもない😵
    私もわんわんさんと同じ、育児は楽しいしやりたいし関わっていきたいです😊やらなきゃやらなきゃじゃなくて、楽しんでやれると子供との向き合い方も変わりますよね、日々色んなこと考えます。

• 12月14日
たもりん

ご飯食べたいからやらなきゃーとか子どもに楽しく遊んでもらいたいから片付けやりたいなーとか、理由があるから家事やってます!
育児は「やりたい」がいちばんで、「やらなきゃ」と「やるべき」は後付だけど強く思ってる感じですかね♪

• ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

そうですよね!私も同じです😊ご飯食べたいから作る、家族の美味しいの顔が見たいから作る、家族の健康を維持したいからメニューを考える、居心地の良いおうちでありたいからキレイに掃除する、片付ける、、何か思ってやるのがママたちですよね😊ただそれが、いっぱいになってくると、私は、やらなきゃやらなきゃって疲れてしまうときあるんです😩家族のためにやりたい、自分のためにやりたいことが、やらなきゃって思ってしまってストレスに感じている日は、私疲れてるんだな、心休めなきゃなって思います😩

• 12月14日
  • たもりん

たもりん

わかります!子どもが泣いてるのにイライラしながらそうじしたり、絶対片付けなきゃ!ってバタバタしたりしちゃいます💦
    なんのために家事をしてるのか、いったん考える時間も必要ですよね✨

• 12月14日